11.04对SNB的支持如何啊?

CPU/显卡/打印机/USB设备等硬件问题
sanz

11.04对SNB的支持如何啊?

帖子 sanz » 2011-05-16 16:37

还没有换本本,等了很久SNB了,据说现在11.04对新芯片的支持已经有了,虽然核显效果比WIN下差很多,但是能用上就行啊!
新机器用SNB的很多了,怎么没有UBUNTU的测评啊?

ps.:一直搞不懂为什么sandy bridge简称SNB,除了嫌SB难听还有什么原因啊? :em04
另外,我无视独显,只要SNB的内置显卡。以前叫集成显卡,现在为神马叫“核显“啊?以示区别?
Dell D620 -> Asus U44SG
Dapper->Edgy->Feisty->Gutsy->Hardy->Karmic->Lucid -> Oneric -> Precise->Trusty
Python+JS
e21

Re: 11.04对SNB的支持如何啊?

帖子 e21 » 2011-05-16 19:43

我的本是SB+NV的,11.04 snb可以驱动,但不流畅,估计是性能太差。n卡还不能用只好暂时关闭了。
以前集成显卡是在北桥芯片的,现在搬到CPU。
叫SNB大概是因为很多网站sb被屏蔽无法显示。
linz_p

帖子 linz_p » 2011-05-16 20:16

楼主和俺的要求一样阿!

今天刚刚到的本,正下natty准备安装。
Lenovo G470G,配置如下:
CPU:i3-2310
显卡:HD3000核芯显卡
内存 :Samsung 2G X 1
硬盘:500G
在Win7下相当不错,得分到4.5 。

上午装了Debian Squeeze,驱起来只有1024x768的分辨率,而且开机过程会闪过白屏。
G了一下说要求内核2.6.37+,mesa 7.11+,xf86-video-intel 2.14才行,而Squeeze都不满足。
自己编译的话时间成本和维护成本太高,干脆换装试一试!
e2002

帖子 e2002 » 2011-05-16 20:50

用U盘启动liveCD iso,简单测试了一下 thinkpad X220 , 似乎支持不错,各种功能基本都能直接使用。
sanz

帖子 sanz » 2011-05-16 22:19

e21 写了:我的本是SB+NV的,11.04 snb可以驱动,但不流畅,估计是性能太差。n卡还不能用只好暂时关闭了。
:em11
Dapper->Edgy->Feisty->Gutsy->Hardy->Karmic->Lucid -> Oneric -> Precise->Trusty
Python+JS
sanz

帖子 sanz » 2011-05-16 22:21

linz_p 写了:楼主和俺的要求一样阿!

今天刚刚到的本,正下natty准备安装。
Lenovo G470G,配置如下:
CPU:i3-2310
显卡:HD3000核芯显卡
内存 :Samsung 2G X 1
硬盘:500G
在Win7下相当不错,得分到4.5 。

上午装了Debian Squeeze,驱起来只有1024x768的分辨率,而且开机过程会闪过白屏。
G了一下说要求内核2.6.37+,mesa 7.11+,xf86-video-intel 2.14才行,而Squeeze都不满足。
自己编译的话时间成本和维护成本太高,干脆换装试一试!
你到底是要装什么系统啊?装了告诉我一下
Python+JS
linz_p

帖子 linz_p » 2011-05-17 9:16

昨天装了natty,DVD刻盘装的。
从启动到进入桌面都是1366*768的正确分辨率。
使用natty没有问题。
sanz

帖子 sanz » 2011-05-18 10:26

楼上好人啊! :em11
感觉速度如何?图形处理呢?发热?续航?
有没有试验一下virtualbox下windows里的看电影、游戏?我希望能玩魔兽呢。不知道VM下开3D行不行啊!我现在老N卡在VM下开3D很好的
Python+JS
linz_p

帖子 linz_p » 2011-05-19 21:34

使用natty速度感觉挺好,可以说是流畅吧!

但是对于显卡的能力或者说是linux下的显卡驱动,明显是估计过高了!
高清解码比win7下差很多,有非常明显的拖影。
如果你希望在linux下看电影玩游戏的话,可能会让你失望。

至于VM也就可想而知了:安装了虚拟机的3D驱动后,玩魔兽争霸也会很卡,鼠标漂的找不到!

上述供参考。
sanz

帖子 sanz » 2011-05-20 11:08

谢谢楼上的。有数了。
希望新驱动出来以后会好点
Python+JS
ychristian

帖子 ychristian » 2011-05-23 11:35

e21 写了:我的本是SB+NV的,11.04 snb可以驱动,但不流畅,估计是性能太差。n卡还不能用只好暂时关闭了。
不是性能差,而是很好,很流畅。
你说的问题,是由于内核的bug造成系统irq等待超时

你试试
echo 1 > /sys/modules/i915/parameters/semaphores

有惊喜哦

具体见我在本版发的帖子。 :em09
jessro

帖子 jessro » 2011-06-01 15:40

Thinkpad x220i 用的是ubuntu11.04 ,挺流畅的,看1080p没看出有什么问题, 有很小的几率会花屏,但是会刷新掉的不像fedora15会一直在窗口花屏, fedora 15和archboot都不流畅...
ps...ubuntu用 desktop livecd会在最后卡死..所以用a开头的那个iso会正常.