64位的cpu为什么没法安装32位 ubuntu??

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
wzhuo918

64位的cpu为什么没法安装32位 ubuntu??

帖子 wzhuo918 » 2011-05-17 10:23

看论坛说 64位的机子可以安装32的系统,而32位的无法安装64位的。

我遇到的情况是:
本机是64的,可以正常安装64的系统。用wubi 安装32位系统时,重启后,在读到ubuntu的滚动条时,机子会自动重启,始终无法进入登陆界面?!!!屡试如此!
在虚拟机下,由于本人cpu 不支持vt技术,无法安装64的系统,安装32位系统,同样出现上述情况?

why??赐教!!!

实验需要在一台机子上虚拟ubuntu,如何能安装上32位的?
头像
tenzu
论坛版主

Re: 64位的cpu为什么没法安装32位 ubuntu??

帖子 tenzu » 2011-05-17 11:24

直接安装是没有问题的,我亲自试过
问题可能就出在wubi.exe这个东西上
用virtualbox安装32-bit ubuntu应该无障碍
wzhuo918

Re: 64位的cpu为什么没法安装32位 ubuntu??

帖子 wzhuo918 » 2011-05-17 11:31

tenzu 写了:直接安装是没有问题的,我亲自试过
问题可能就出在wubi.exe这个东西上
用virtualbox安装32-bit ubuntu应该无障碍

好的,谢谢,实验下!
wzhuo918

帖子 wzhuo918 » 2011-05-17 13:08

VirtualBox 和 Vmware安装32位的系统都是自动重启的情况!
只要下载新wubi试试了!!
头像
qgymib
系统: openSUSE 13.2 x64

帖子 qgymib » 2011-05-17 13:11

wubi :em20
正在建设中的个人博客
wzhuo918

帖子 wzhuo918 » 2011-05-17 17:15

下载新版本的32位ubunt11,还是出现上述情况?
:em20 :em20

64位的机子真的没法子装32的系统吗???!!

求解啊?!!
头像
月下叹逍遥
论坛版主
系统: Archdows10
联系:

帖子 月下叹逍遥 » 2011-05-17 17:17

那就安装64位的吧……
浮生七十今三十,从此凄惶未可知
wzhuo918

帖子 wzhuo918 » 2011-05-17 17:22

月下叹逍遥 写了:那就安装64位的吧……
单机下64的已经安装好了。
现要在虚拟机下安装,但我的cpu 不支持VT 啊!!所以只能安装32位的啦??可。。。。。
长头发的和尚

帖子 长头发的和尚 » 2011-05-17 21:42

月下叹逍遥 写了:那就安装64位的吧……
你往幸福的方向挥挥手,从此我便追随你永不回头。
头像
anonymity

帖子 anonymity » 2011-05-17 23:24

可能是wubi的问题。
我以前机子64位的cpu就装的32位的ubuntu。
Only the dead have seen the end of war!
yaleli

帖子 yaleli » 2011-05-18 6:37

问题是你用什么系统装的虚拟机,你要是用的64位系统装虚拟机,那很可能对32位环境的模拟会出现bug
头像
nmsfan

帖子 nmsfan » 2011-05-18 9:04

现在的cpu不都是64的吗
>>>>推Ubuntu 桌面培训~~<<<<
>>>>想加入/了解gimp汉化吗,点我吧~<<<<
——————————————————————
不推荐wubi,也不推荐你给别人推荐wubi…………
随心而为的感觉真好……
强推mayhem!!
强推ensiferum
头像
leeaman
系统: debian sid

帖子 leeaman » 2011-05-18 9:06

又是wubi又是虚拟机的..装一个就好了,折腾那么多干嘛
醉了星星,醉月亮●●●●●The Long Way To Go(*^_^*)