跪求各位大神解决一个简单的问题

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
wensuneng520

跪求各位大神解决一个简单的问题

帖子 wensuneng520 » 2011-05-18 18:53

我电脑先是在C盘装了XP E盘装的UBUNTU 10.10,昨天我又把D盘分了2个区 结果进去 grub rescue 没管他直接装WIN7在 D盘 现在电脑启动只有 XP和WIN7
ubuntu不见了 请问各位高手怎么解决,
头像
枫叶饭团
系统: Mac OS X
联系:

Re: 跪求各位大神解决一个简单的问题

帖子 枫叶饭团 » 2011-05-18 18:58

c盘的mbr被win7写了吧,再把ubuntu加上应该就行了吧。
话说wubi,唉 :em20
头像
月下叹逍遥
论坛版主
系统: Archdows10
联系:

帖子 月下叹逍遥 » 2011-05-18 18:59

wubi安装?这个真不好办 :em06
浮生七十今三十,从此凄惶未可知
头像
jxhow

帖子 jxhow » 2011-05-18 19:00

确实简单 置顶帖里的教程就能解决
http://sb.google.com/ 提问前 请在右上角搜索一下
头像
cexopeps

帖子 cexopeps » 2011-05-18 20:38

jxhow 写了:确实简单 置顶帖里的教程就能解决
好像是有教程的 :em11
不知道比大叔会不会告我侵犯他的肖像权
头像
nmsfan

帖子 nmsfan » 2011-05-18 20:59

grub4dos
>>>>推Ubuntu 桌面培训~~<<<<
>>>>想加入/了解gimp汉化吗,点我吧~<<<<
——————————————————————
不推荐wubi,也不推荐你给别人推荐wubi…………
随心而为的感觉真好……
强推mayhem!!
强推ensiferum

帖子 wensuneng520 » 2011-05-19 10:13

cexopeps 写了:
好像是有教程的 :em11
不过我的分区改了 怎么找回都不行 啊 能不能简单的说下操作步骤

帖子 wensuneng520 » 2011-05-19 10:17

我这个分区 变了 我在利用CD启动 在BOOT里找到了GRUB 但是不知道怎么写