libreoffice打开大文件巨慢……

OOo,TeX,KO,ABI,GIMP,Picasa,ProE,QCAD,Inkscape,Kicad,Eagle
头像
maple_

libreoffice打开大文件巨慢……

帖子 maple_ » 2011-05-20 14:11

:em06
基本超过1M的doc文件都要十几分钟打开……
上次打开一个3M的doc文件用了半个小时……
linux下有没有好点的office套件呀? :em20
头像
cameron

Re: libreoffice打开大文件巨慢……

帖子 cameron » 2011-05-20 15:13

这有点恐惧了! :em05 我的10秒以内都能打开啊,是不是你的机器个别现象?!
头像
yq-ysy
论坛版主

帖子 yq-ysy » 2011-05-20 15:46

是不是目录的兼容问题?把文档拷贝个副本,把目录部分删除,能快很多。
头像
maple_

帖子 maple_ » 2011-05-20 16:47

cameron 写了:这有点恐惧了! :em05 我的10秒以内都能打开啊,是不是你的机器个别现象?!
不是个别现象吧……有人让我试试的……他就是打开巨慢……你也可以试试这个文件~3M左右
www.ndsz.net/jpkc/files/省级申报/复变函数/6试卷库.doc
打开无比的慢,大约要半小时~1M以下的文件是很正常的…… :em06
头像
maple_

帖子 maple_ » 2011-05-20 16:49

yq-ysy 写了:是不是目录的兼容问题?把文档拷贝个副本,把目录部分删除,能快很多。
放到自己的家目录下? :em06
头像
月下叹逍遥
论坛版主
系统: Archdows10
联系:

帖子 月下叹逍遥 » 2011-05-20 16:51

个例吧 :em04
浮生七十今三十,从此凄惶未可知
头像
maple_

帖子 maple_ » 2011-05-20 16:52

换到家目录下还是很慢……你也可以试试……cpu 100% 下面那个导入文件进度条慢慢地动着……
头像
yq-ysy
论坛版主

帖子 yq-ysy » 2011-05-20 19:03

maple_ 写了:换到家目录下还是很慢……你也可以试试……cpu 100% 下面那个导入文件进度条慢慢地动着……
我说的是文件里的章节目录,不是系统的文件夹目录。
打开微软的Office Word的Doc文件,如果里面分有章节,生成了目录,可以按着Ctrl键点击目录直接跳转到相应章节。
如果doc文件里有目录,我用OpenOffice和libreoffice都要等很长时间,然后文件能打开,但目录区是一片空白。
头像
yq-ysy
论坛版主

帖子 yq-ysy » 2011-05-20 19:07

下载了这个文件看了看,没有目录,但有很多数学公式,会不会是公式的格式不兼容引起的问题?
头像
maple_

帖子 maple_ » 2011-05-20 19:35

yq-ysy 写了:下载了这个文件看了看,没有目录,但有很多数学公式,会不会是公式的格式不兼容引起的问题?
你也用了好久吧…… :em06
公式的原因吗?
不过总觉得打开速度有点慢……不知道大的odt文件会不会快点……貌似MS也开始逐渐抛弃doc投向odt了…… :em06
头像
xw712

帖子 xw712 » 2011-05-21 14:21

1.8双核,512M,一分钟打开。某些公式显示不完整。

另存odf,15秒打开。
头像
maple_

帖子 maple_ » 2011-05-21 17:29

xw712 写了:1.8双核,512M,一分钟打开。某些公式显示不完整。

:em06 我的比你好唉……
为毛比你慢那么多……
你是下载的我上面那个链接么……
附件
头像
wtry

帖子 wtry » 2011-05-21 20:28

灰常灰常灰常灰常慢

我的直接死掉了

我用512的虚拟机都比他快
头像
xw712

帖子 xw712 » 2011-05-21 23:55

maple_ 写了:
xw712 写了:1.8双核,512M,一分钟打开。某些公式显示不完整。

:em06 我的比你好唉……
为毛比你慢那么多……
你是下载的我上面那个链接么……

为毛?我用的蝶变。

LibO设置一下,能快点。

怀疑我的运气?当然是你的链接,不是说了公式显示不全吗?!
头像
ifounder
系统: openSUSE

帖子 ifounder » 2011-05-22 0:08

确实是公式的原因,用abiword的话很快就打开了,但是不显示公式。。。libreoffice的话和lz差不多