作为一个安装U盘,它该如何挂载自己?

其他Linux/Unix/BSD/OSX等发行版讨论
头像
Angus_Yann

作为一个安装U盘,它该如何挂载自己?

帖子 Angus_Yann » 2011-05-20 18:04

简单说一下吧,为了某些特殊原因,需要用到Archboot来安装Arch。

然后我用UNetbootin写入了一个U盘,然后也顺利启动了。

但在安装时有个很严重的问题就是,就是它的软件包在U盘本身的目录下,而『Install Package』这步要求软件包在『/src/*』下面。。。

然后我就觉得应该手动挂载一下,可是……

可能由于这个U盘已经作为一个系统启动了,我cd到/dev里并没发现有sdb(分区时看到一共就两个,一个sda,一个sdb)。

这就回到了标题上的问题。

我要怎么把已启动的U盘里的目录挂载到这个系统的/src下面??

求高手出招~
80后俊男一枚,Arch党,软件洁癖,标准果粉,萝莉控
欢迎Follow我的Twitter:@AngusYann <--点击前请自学[穿·墙·术]
头像
qy117121
论坛版主
系统: Winbuntu
联系:

Re: 作为一个安装U盘,它该如何挂载自己?

帖子 qy117121 » 2011-05-20 18:15

:em03 不会
渠月 · QY   
本人只会灌水,不负责回答问题
无聊可以点一下→ http://u.nu/ubuntu

Ubuntu 20.04 快速设置指南,请配合浏浏览器自动翻译使用

邮箱 chuan@ubuntu.org.cn
头像
枫叶饭团
系统: Mac OS X
联系:

帖子 枫叶饭团 » 2011-05-20 18:46

不会吧,我挂载过启动盘.没有问题啊..
直接挂sdb试试
头像
phyware

帖子 phyware » 2011-05-20 18:52

代码: 全选

mount --bind ?

ln -s ?
上次由 phyware 在 2011-05-20 18:57,总共编辑 1 次。
Futurama
头像
monk

帖子 monk » 2011-05-20 18:56

搞个链接在 『/src/*』下面

*********宁静致远*********
如果我说的有什么不对,请看签名第一行
头像
Angus_Yann

帖子 Angus_Yann » 2011-05-20 19:02

枫叶饭团 写了:不会吧,我挂载过启动盘.没有问题啊..
直接挂sdb试试
不知道俺们说的是不是同一件事……
我的情况已经不是用一个系统去挂载启动盘。。。
而是现在我硬盘是空的,然后登陆了启动U盘所提供的那个环境,要安装,但文件路径不对。。。
欢迎Follow我的Twitter:@AngusYann <--点击前请自学[穿·墙·术]
头像
Angus_Yann

帖子 Angus_Yann » 2011-05-20 19:06

monk 写了:搞个链接在 『/src/*』下面
问题就是我不会啊……
原因是我cd到/dev没有发现usb应该的路径:sdb
如果我能找到这个U盘现在的位置,那挂载应该方便了。
头像
tenzu
论坛版主

帖子 tenzu » 2011-05-20 19:18

幼齿控你就没有第二个U盘了么?或者人缘差到没人愿意借你一个?
头像
qy117121
论坛版主
系统: Winbuntu
联系:

帖子 qy117121 » 2011-05-20 19:19

tenzu 写了:幼齿控你就没有第二个U盘了么?或者人缘差到没人愿意借你一个?
:em04
渠月 · QY   
本人只会灌水,不负责回答问题
无聊可以点一下→ http://u.nu/ubuntu

Ubuntu 20.04 快速设置指南,请配合浏浏览器自动翻译使用

邮箱 chuan@ubuntu.org.cn
头像
灰色小狼
系统: Arch

帖子 灰色小狼 » 2011-05-20 19:22

ftp装 :em11
头像
Angus_Yann

帖子 Angus_Yann » 2011-05-20 19:29

tenzu 写了:幼齿控你就没有第二个U盘了么?或者人缘差到没人愿意借你一个?
图片
这么说吧,你可以在脑海中模拟一下一台只有一个USB接口的电脑(比如Macbook Air),而我手头又没USB Hub……
头像
Angus_Yann

帖子 Angus_Yann » 2011-05-20 19:33

灰色小狼 写了:ftp装 :em11
的确是个好方法,而且我也尝试了。。。
但是诡异的是虽然启动盘能辨认我的无线网卡,然后静态IP也设了,但就是连不上WiFi(无密码)
其实要是能在线装是最好的~
头像
tenzu
论坛版主

帖子 tenzu » 2011-05-20 19:35

把电脑砸了吧。。。
jtshs256
系统: OS X

帖子 jtshs256 » 2011-05-20 19:42

really?/core-*这样是对的啊……也没遇到过消失的情况……
躺平
头像
Angus_Yann

帖子 Angus_Yann » 2011-05-20 19:44

tenzu 写了:把电脑砸了吧。。。
在备受折磨的安装过程中我的确有这样的念头……
但是要付诸实施,还得有其它条件,比如你可以把你的Macbook Pro送我~