【求助】我下载了显卡驱动但不会装,请帮帮忙。附显卡安装说明。

CPU/显卡/打印机/USB设备等硬件问题
debelzaq

【求助】我下载了显卡驱动但不会装,请帮帮忙。附显卡安装说明。

帖子 debelzaq » 2011-05-20 13:32

我有2个电脑,一个电脑上装了 ubuntu 10.10 感觉不错,挺好用。
我现在想把我那台旧电脑也装个 ubuntu

我那旧电脑的配置是 pentium3 600,256m,30g.这电脑很旧了,我要装 ubutun 7.10
但显卡驱动,我不知道怎么装。

我那显卡驱动是这样的有2个文件,siliconmotion-1.2.2.tgz和siliconmotion-1.2.2-src.tar
安装说明是: To install the binaries (delta from XFree86 Server 4.0.2): tar xzfC siliconmotion-1.2.2.tgz /usr/X11R6/lib/modules/drivers/ To install the source, go to xc source tree and: tar xzf siliconmotion-1.2.2-src.tgz

请问这个东西要怎么装呢?
头像
冲浪板
论坛版主

Re: 【求助】我下载了显卡驱动但不会装,请帮帮忙。附显卡安装说明。

帖子 冲浪板 » 2011-05-20 13:33

还是别装了吧
wanghaiji

Re: 【求助】我下载了显卡驱动但不会装,请帮帮忙。附显卡安装说明。

帖子 wanghaiji » 2011-05-20 14:39

装xubuntu吧
头像
枫叶饭团
系统: Mac OS X
联系:

帖子 枫叶饭团 » 2011-05-20 14:50

把它解压放到/usr/X11R6/lib/modules/drivers/目录下?
头像
冲浪板
论坛版主

帖子 冲浪板 » 2011-05-20 15:10

解压后自己编译?
你装编译环境了?
debelzaq

帖子 debelzaq » 2011-05-20 18:58

请说具体一点好吗?怎么装?真的好想装,请告诉我吧。
头像
nmsfan

帖子 nmsfan » 2011-05-20 19:05

把说明文件整个贴上来,或是贴install那一段
你这段话连个标点符号都没有,看不懂啊..........
还有显卡型号贴上来
咋想安装7。10啊,都不支持了
>>>>推Ubuntu 桌面培训~~<<<<
>>>>想加入/了解gimp汉化吗,点我吧~<<<<
——————————————————————
不推荐wubi,也不推荐你给别人推荐wubi…………
随心而为的感觉真好……
强推mayhem!!
强推ensiferum
头像
tenzu
论坛版主

帖子 tenzu » 2011-05-20 19:15

这配置装了还不如不装,除非换轻量桌面环境
debelzaq

帖子 debelzaq » 2011-05-21 10:44

装了ubuntu7.10感觉速度好慢... 抵不到了... T-T
现在装了ubuntu4.10感觉不错. ^-^

那个显卡包里面就3个文件,一个siliconmotion-1.2.2.tgz,一个siliconmotion-1.2.2-src.tar
和一个install.txt,那个install.txt里面也没有什么就那么几行字,都写出来了,在这里:tar xzfC siliconmotion-1.2.2.tgz /usr/X11R6/lib/modules/drivers/ To install the source, go to xc source tree and: tar xzf siliconmotion-1.2.2-src.tgz 就这些了,没别的了呀。 T-T 这显卡是 Silicon Motion Lynx 3DM 显卡 4m的。

这个系统里面确实有哪些文件夹,/usr/X11R6/lib/modules/drivers/ 有的,但是不我不知道怎样装呀 T-T 请给点提示吧 T-T

ubuntu 什么都好,就是太复杂了点... 好多东东我一直都搞不懂。T-T

图片
debelzaq

帖子 debelzaq » 2011-05-21 11:00

呀?那个图片是怎么回事? T-T

T-T 图片在这里 http://hiphotos.baidu.com/debelzaq/pic/ ... 26ac9e.jpg T-T
头像
月下叹逍遥
论坛版主
系统: Archdows10
联系:

帖子 月下叹逍遥 » 2011-05-21 11:07

百度防盗链功能,直接上传附件吧……
浮生七十今三十,从此凄惶未可知