在ubuntu9.04,下载了一个中国定制版natty-desktop-i386.iso, 怎么安装

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
hackerkillers

在ubuntu9.04,下载了一个中国定制版natty-desktop-i386.iso, 怎么安装

帖子 hackerkillers » 2011-05-22 15:24

我现在在用ubuntu9.04,
下载了一个中国定制版的iso.
natty-desktop-i386.iso,
怎么安装
wubi.exe 在 unubtu wine 下打不开
求安装全过程
上次由 hackerkillers 在 2011-05-22 15:27,总共编辑 1 次。
头像
枫叶饭团
系统: Mac OS X
联系:

Re: 在ubuntu9.04,下载了一个中国定制版natty-desktop-i386.iso, 怎么安装

帖子 枫叶饭团 » 2011-05-22 15:27

........强大啊,居然在ubuntu下wine wubi安装ubuntu.LZ历史第一人啊 :em20
ubuntu自带u盘制作啊...9.04好像有吧

Re: 在ubuntu9.04,下载了一个中国定制版natty-desktop-i386.iso, 怎么安装

帖子 hackerkillers » 2011-05-22 15:29

枫叶饭团 写了:........强大啊,居然在ubuntu下wine wubi安装ubuntu.LZ历史第一人啊 :em20
主板不支持 u盘启动
头像
tenzu
论坛版主

帖子 tenzu » 2011-05-22 15:30

刻盘或者硬盘安装
头像
枫叶饭团
联系:

帖子 枫叶饭团 » 2011-05-22 15:30

hackerkillers 写了:
枫叶饭团 写了:........强大啊,居然在ubuntu下wine wubi安装ubuntu.LZ历史第一人啊 :em20
主板不支持 u盘启动
光盘什么的...ubuntu硬盘安装应该很简单吧...我没装过

帖子 hackerkillers » 2011-05-22 15:37

怎么硬盘安装???????????
头像
枫叶饭团
联系:

帖子 枫叶饭团 » 2011-05-22 15:41

mkdir aa bb

mount -o loop natty-desktop-i386.iso.iso aa

cp -rp aa/* bb/

更改menu.list添加对ubuntu的引导

title ubuntu

root (hd0,0) ///boot所在分区

kernel xx/xx/xx/bb/iso/vmlinuz //内核镜像文件完整路径

initrd xx/xxx/xx/bb/iso/initrd.mz //initrd文件完整路径 具体文件名忘了

重启

选择硬盘引导 输入安装镜像所在路径

ok
头像
renxinzhi

帖子 renxinzhi » 2011-05-22 21:04

还是直接刻光盘吧,省事,连硬盘安装的准备工作都能省了,就是有点费钱。
明察,慎思,笃行
头像
lm789632
系统: UBUNTU 12.10

帖子 lm789632 » 2011-05-23 2:00

wine不可能wubi成功的