关于ubuntu的个人看法

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
头像
wjthzq
联系:

关于ubuntu的个人看法

帖子 wjthzq » 2011-05-22 20:08

本人两台电脑,thinkpad本子装的win ,dell台机是ubuntu
先说说在win下的每天用处吧,早上九点起床,看看股票,QQ再和同学聊几句,打打地主,撞撞台球,看看电影,基本上一天就这样过了,
再说ubuntu吧 ,到了晚上,用ubuntu到网上看新闻,在看看毛片,因为不中毒,放心,然后就没事啦

关于这两个系统的个人看法是,各有各的好,
win下面个人更注重的是个人应用方面,是电脑为我服务,
ubuntu下面个人觉得,应该算是一个办公学习占多数的系统,用着用着,不知不觉就来调校系统啦,所以更多的时间是拿来服务系统啦,而不是系统服务我啦,

win不开源,好多东西让你看不见,动不了,有好有坏,就是让你改不了,(和ubuntu相比之下)所以才有大把时间去做自己的事,而ubuntu可以设置的东西大多啦,都想个性,搞得牛B,更多的时间是在折腾系统,

说起来也是08就折腾ubuntu啦,倒现在还是一小菜,实在惭愧,
头像
枫叶饭团
系统: Mac OS X
联系:

Re: 关于ubuntu的个人看法

帖子 枫叶饭团 » 2011-05-22 20:09

用win玩游戏,用linux打酱油 :em06
头像
qy117121
论坛版主
系统: Winbuntu
联系:

帖子 qy117121 » 2011-05-22 20:10

枫叶饭团 写了:用win玩游戏,用linux打酱油 :em06
渠月 · QY   
本人只会灌水,不负责回答问题
无聊可以点一下→ http://u.nu/ubuntu

Ubuntu 20.04 快速设置指南,请配合浏浏览器自动翻译使用

邮箱 chuan@ubuntu.org.cn
头像
tenzu
论坛版主

帖子 tenzu » 2011-05-22 20:35

折腾只是为了系统更好的服务于你
Erunia

帖子 Erunia » 2011-05-23 1:38

不用这么绝对啦。

我虽然是搞计算机方面工作的,但我也很讨厌折腾,ubuntu 10.04 LTS装了到现在一直拿这个在工作娱乐。要说完全不动系统不可能,但主要是比如发现有个地方要调下啦,写个脚本让以后工作顺利点啦。频率和深度都不高,我到现在都自称LINUX入门者呢。

Windows下你能说一点不需要调?我用下来频率也和LINUX差不多,主要还是看用的人是怎么个用法。ubuntu发展到现在稳定性真的很好了,不爱折腾的话尽可以不折腾。

目前WINDOWS嘛,主要也就是网上支付一下,另外偶尔玩下大型游戏。其实现在大型游戏玩得也少,未来趋势更是如此(当然LINUX下也能玩WOW啦。。。如果校真的话,呵),支付嘛也是对非WINDOWS平台越来越好,比如现在开通了支付宝的代扣款,不是第三方临时订单都不需要进WINDOWS了。
长头发的和尚

帖子 长头发的和尚 » 2011-05-23 22:24

不想折腾了 :em04
你往幸福的方向挥挥手,从此我便追随你永不回头。
头像
TeliuTe
论坛版主
系统: 16/18/20/w7
联系:

帖子 TeliuTe » 2011-05-23 23:34

支付的时候进一下win平时想不起来进去干嘛,游戏就玩一个ogame网页的,在哪都可以进去
KavenFan

帖子 KavenFan » 2011-05-24 18:04

俺也有同感,弄了N久,到头来还是菜鸟一个,经常是学会了一些内容,稍不留意,然后就忘了 :em06
头像
carrison

帖子 carrison » 2011-05-26 10:21

工作基本用ubuntu, 玩游戏进windows虚拟机 :em09 :em09 :em09