Gnome3 在登录之后就会卡住

各种窗口管理器和美化相关
头像
blueabysm

Gnome3 在登录之后就会卡住

帖子 blueabysm » 2011-05-22 11:22

大家好。我刚刚升级到11.04,从ppa源上安装了Gnome3,

代码: 全选

sudo add-apt-repository ppa:gnome3-team/gnome3
sudo aptitude update
sudo aptitude dist-upgrade
sudo aptitude install gnome-shell
安装OK了以后,重新登录,使用Gnome Shell Desktop Environment,一进入桌面,整个桌面就卡住不动了,鼠标可以移动,但是点哪儿都没反应。那些动画状态的图标,比如正在搜寻无线网络的图标,也卡在某一帧上了。
但是我发现这还并不是死机。我按Ctrl + Alt + T,打开终端,桌面不会有任何变化,但是鼠标光标变成了输入光标"I",我在终端里盲打(因为终端窗口都没显示出来)

代码: 全选

pkill gnome-shell
这个时候gnome3会重新启动,一闪而过之后能看见刚才的那个终端了,还有我刚才输入的字符,但是桌面还是点什么都没反应。继续输入字符也看不出变化。

总而言之就是看上去好象是gnome3一登录就卡住,根本不能用的样子。
我的显卡不是很好,NVIDIA GeForce Go 7400, 256M显存,刚刚装好11.04的时候,就提示我硬件不支持Unity,将使用classical桌面环境。
我Google过,但是好像没有和我很接近的结果。
我想gnome3这样是不是也是因为显卡不好呢?如果真的是我的显卡够不上,我也就不惦记了,老老实实用回gnome2了。
唉,想当年那个NB的独显游戏笔记本,现在沦落到连桌面环境都运行不了的地步了。。。
谢谢大家。
头像
tenzu
论坛版主

Re: Gnome3 在登录之后就会卡住

帖子 tenzu » 2011-05-22 13:20

这显卡应该没问题,装闭源驱动试试
推荐arch+gnome3
头像
blueabysm

帖子 blueabysm » 2011-05-24 23:58

tenzu 写了:这显卡应该没问题,装闭源驱动试试
推荐arch+gnome3
谢谢你。
我用的就是闭源的驱动,NV官方的驱动 v260.19.06。Additional Drivers 里的Recommended驱动。
有空装个arch学学看。
linfeida

帖子 linfeida » 2011-06-12 13:45

我跟你一样的毛病,我是T7200,nv go 7400,fedora15...问题能解决么?
kmod-nvidia,akmod-nvidida,还有那个开源驱动我都试过了。。都不行。。。
shenjy302

帖子 shenjy302 » 2011-06-15 10:32

我也是一样的情况!fedora 15.akmod就是一进去就卡住了。官方的干脆进不去桌面了!
大神帮忙啊谢谢