Linux下删除引发的Win7剩余空间错误?

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
头像
clock88731

Linux下删除引发的Win7剩余空间错误?

帖子 clock88731 » 2011-05-25 18:19

Win7系统盘有个很大的文件夹,Winsxs。
我在Win7下面给它做了一个符号链接到D盘。然后进Ubuntu,把C盘下Winsxs里面的东西拷到了D盘那个符号链接的文件夹。
然后再把C盘下面原来的符号链接改名成Winsxs,进Win7一切正常。
但是Win7这个时候,发现它剩余空间,没有变化。

是Linux下面删除,并不会改变Win7剩余空间么?还是什么别的问题呢?

1.我进行过Win7下面的磁盘检查,无效。
2.Win7下面进行碎片整理,告诉我没有碎片,不用整理。
3.我确定我做的是符号链接。
头像
qy117121
论坛版主
系统: Winbuntu
联系:

Re: Linux下删除引发的Win7剩余空间错误?

帖子 qy117121 » 2011-05-25 18:23

删除东西肯定会改变硬盘空间的,你的什么问题我不清楚
渠月 · QY   
本人只会灌水,不负责回答问题
无聊可以点一下→ http://u.nu/ubuntu

Ubuntu 20.04 快速设置指南,请配合浏浏览器自动翻译使用

邮箱 chuan@ubuntu.org.cn
头像
月下叹逍遥
论坛版主
系统: Archdows10
联系:

帖子 月下叹逍遥 » 2011-05-25 18:23

改链接应该不改变显示大小。**的软件管家的C盘搬家就是这原理吧……
浮生七十今三十,从此凄惶未可知
头像
clock88731

帖子 clock88731 » 2011-05-25 18:28

月下叹逍遥 写了:改链接应该不改变显示大小。**的软件管家的C盘搬家就是这原理吧……
如果是这样,那我现在本来有15G剩余空间,但是只显示10G,如果我用了12G,会出现什么事情呢?
头像
qy117121
论坛版主
系统: Winbuntu
联系:

帖子 qy117121 » 2011-05-25 18:30

月下叹逍遥 写了:改链接应该不改变显示大小。**的软件管家的C盘搬家就是这原理吧……
搬家之后C盘的剩余空间变多了,这个你说的就不对了吧
渠月 · QY   
本人只会灌水,不负责回答问题
无聊可以点一下→ http://u.nu/ubuntu

Ubuntu 20.04 快速设置指南,请配合浏浏览器自动翻译使用

邮箱 chuan@ubuntu.org.cn
头像
maple_

帖子 maple_ » 2011-05-25 18:36

在linux下删除是移动到回收站里吧……
linux的回收站在win里面可以看到~是一个文件夹额……
你在linux里面把它移动到回收站里……空间当然没有释放…… :em05
头像
clock88731

帖子 clock88731 » 2011-05-25 18:44

maple_ 写了:在linux下删除是移动到回收站里吧……
linux的回收站在win里面可以看到~是一个文件夹额……
你在linux里面把它移动到回收站里……空间当然没有释放…… :em05
:em06 我清空了回收站。。>_<
另外我用TUNE HD 分析文件夹占用情况,显示只占用了15G,但是我30G 的文件夹,只剩15G的可用空间了。。
我刚刚说错了,似乎可以碎片整理。正在整理中。。
如果碎片整理可以解决问题,各位别拍我 :em03
头像
clock88731

帖子 clock88731 » 2011-05-25 18:48

>_<
发现整理半天整理错了。
晕。。我的C盘呢?