给hiweed的下个版本提几个建议

Ubuntu各种衍生版本
头像
wyg1258

给hiweed的下个版本提几个建议

帖子 wyg1258 » 2007-03-01 10:51

hiweed 确实不错,ubuntu在我的电脑上装不上(包括最新的 herd4 , 每次到mount root file system 就死了),hiweed却可以。。。

以下几点建议希望下个版本能考虑一下:

1.删除一些,可有可无的软件,如:一些聊天软件(一个gaim 就够了),输入法fcitx就可以拉(scim还和wine有冲突),一些主题之类的东西留一个有特色的就可以了(反正这个东西众口难调,自己喜欢可以到 xfce-look.org 上下载,启动界面倒是可以美化一下)。

2.这多出来的空间干什么呢?当然要集成一些开发环境拉(linux本来就是用于开发的嘛~),个人是学C的,希望能直接把C、C++的环境配置好,装上就能直接用拉,当然加上 jdk1.6,GTK,QT等开发环境就更好了。

3.hiweed要突出自己的特色,不仅仅是集成了一些常用的软件,而需要更多原创的东西(我还用过LinuxMint、SimplyMEPIS,都虽然都是ubuntu衍生版,但是都很有自己的特色),hiweed的那几个脚本做得还不错,希望下个版本能给我们更多眼前一亮的东西。

huangjiahua,能否满足我这个“苛刻”的要求呢? :)
laoyin

帖子 laoyin » 2007-03-18 14:56

支持wyg1258!
头像
zmcbb30

帖子 zmcbb30 » 2007-03-18 15:17

严重反对!

照你的改法,下一个版本不适合我用

1,不是每个人都搞编程,我喜好多媒体,
我连vi都不用,装开发环境是浪费,不过我确信你在编程之余会听歌看电影
另外Dubuntu好像是为编程开发者定制的

2,fcitx也经常与一些程序冲突,我两个输入法刚好互补(这东西也不大吧?)

3,其实只要将网络和依赖关系配置得完善,很多问题都很好解决
头可断,血可流,靓女不可不追求
相艾唔好口,够姜就只抽

BARTON 2500+/1536MDDR400
EP8RDA3G/MX4000 128M64bit 8X
DiamondPlus9-6Y080L0-ATA133
Samsung743DF
HiweedDesktop-1.0
头像
huangjiahua
联系:

帖子 huangjiahua » 2007-03-18 17:28

也麻烦楼主参考下楼上的意见 :)

另,真正玩编程的话,通常都是自己搭建自己的环境的。
不过, Hiweed 1.0 也是带了 gcc、binutils、jdk 、gvim 。
跃过无数的时间断层,只为了在
头像
wyg1258

帖子 wyg1258 » 2007-03-18 18:50

这样说的化,hiweed 不就是仅仅炫一下 3D 桌面了,服务器方面也可以考虑一下嘛~~

还有 希望能 增加 文本模式安装,live CD安装 对硬件要求要高一些
头像
zmcbb30

帖子 zmcbb30 » 2007-03-18 19:13

增加 文本模式安装
这一点不假,确实有需要
就是不知道两种方式能否共存
关注中......
相艾唔好口,够姜就只抽

laimama

帖子 laimama » 2007-03-18 21:32

我用Hiweed就两点最看重:
1、中文美化做的好;
2、Xfce速度快(我的电脑差)。
beiling

帖子 beiling » 2007-03-22 21:46

最好直接把drcom给装上去。不能上网的情况下安装gcc等对我们这些菜鸟来说太难了
很多学校等都是要drcom上网的
头像
zmcbb30

帖子 zmcbb30 » 2007-03-22 21:58

beiling 写了:最好直接把drcom给装上去。不能上网的情况下安装gcc等对我们这些菜鸟来说太难了
Hiweed 1.0 已经带了 gcc、binutils、jdk 、gvim ,你不知道?
相艾唔好口,够姜就只抽

头像
wyg1258

帖子 wyg1258 » 2007-03-23 23:56

什么时候放个beta 版来试试~~
头像
soskitty
联系:

帖子 soskitty » 2007-04-01 10:12

是啊,Dubuntu是侧重于开发的,Hiweed还是保留自己的特色好(入手门槛低)
aaronfromchina

帖子 aaronfromchina » 2007-04-02 21:49

同意7档的第一点:
把中文界面做好。

现在我用1.0的Hiweed,菜单的中文看起来还有点怪怪的。
头像
huangjiahua
联系:

帖子 huangjiahua » 2007-04-02 22:26

麻烦说说 菜单 哪里的中文
跃过无数的时间断层,只为了在
sonic0818

帖子 sonic0818 » 2007-07-10 21:12

beiling 写了:最好直接把drcom给装上去。不能上网的情况下安装gcc等对我们这些菜鸟来说太难了
我研究了很久都没装上呢...是不是硬盘引导的livecd装不上?
glenn

帖子 glenn » 2007-07-14 8:34

Hiweed 这个版本做的已经相当不错了,基本上挑不出大的毛病
给下一版本的小建议:
1. 把gFTP换成CrossFTP,前者老是出乱码。
2. 采用Eva作为登录QQ的工具,毕竟它是现有工具里对QQ功能支持最完善的一个。
3. Hiweed兼容层这么爽,直接集成?
4. 下载工具还是用Downthemall吧?
5. 如果能方便硬盘安装,那就更完美了。