我与linux二三事

关于Ubuntu的故事或对Ubuntu的感慨及心情
头像
tonychee7000
系统: NixOS

我与linux二三事

帖子 tonychee7000 » 2011-05-29 8:39

听说linux是上小学,99年,那时候刚刚买了电脑,不过那时候吧,还是喜欢M记,当时正是电脑开始普及的时候,对linux的理解就是,命令行,看不懂的命令,还有内啥X Window,还以为是X Windows,难道除了MS Windows,还有一个公司生产X Windows?

后来在电视上看到一条新闻,说的是国产的红旗怎样怎样,那时候见识到了linux桌面效果,“原来和Windows 98差不多啊!”。

有时候到书店里,会看一些关于redhat的书,完全不明白,redhat和redflag的区别。看到安装软件一节:“./configure;make;make install”完全晕菜。

初二听说了ubuntu,听说能导入XP的设置,哇哦,非常狠啊。

不过08年以前,我只是听说这个linux怎样怎样,却没有接触过。

08年家里装上了网络,这才有机会接触linux,第一个版本是国产红旗,KDE桌面,在虚拟机上运行,还算流畅,不过好像什么都不能干,因为我一点都不会用,只是把界面调成了类似于XP的样子。不知道怎么装软件。

一年后,听说YLMF出了一个OS,好吧,下来试试看,同样虚拟机测试,同样不会用,只是截图一张
如图:
这时才按照网上教的办法自己编译了一次软件,还好,成功了,同时才发现,原来还有个新立得,可以安装软件。

在此之后实验过很多发行版,chromos,银河麒麟,红旗7.0,Qomo(吐槽一句:KDE在虚拟机上太TM 卡了!)知道2010年10月,我才开始在自己电脑上安装ubuntu,那时候装的10.04,不过距离10.10发布也没几天了,然后就是升级,“update-manager -d”成功!

也许是因为自己的电脑是intel平台,兼容上有点优势吧,然后就开始在上面玩游戏(frets on fire),跑wine,跑人人桌面,qq啥的,还不错,用起来很舒服,速度也很快,平时不用win时,就一直用ubuntu。

一直用到今年,11.04发布,因为之前曾经折腾过unity,感觉狠不爽,听说Gnome3发布了,11.04有源,于是自己从server搭了一个带G3的ubuntu,安装后,发现,不稳定啊~

心起叛变,一直等到Fedora 15发布,于是卸掉了用了很久的win7,只安装了F15,考虑到有些问题还要在win下作,所以准备做一个移动硬盘XP。
上次由 tonychee7000 在 2011-05-29 9:15,总共编辑 1 次。

代码: 全选

echo "IyEvYmluL3NoClNUUj3ml6DlipvlkJDmp73vvIzmpbzkuIvnu6fnu60KZXNwZWFrIC12emggJFNU
Ugpub3RpZnktc2VuZCAkU1RSCmVjaG8gJFNUUgo="|base64 -d |sh
头像
nmsfan

Re: 我与linux二三事

帖子 nmsfan » 2011-05-29 9:10

:em04 :em04 :em04
>>>>推Ubuntu 桌面培训~~<<<<
>>>>想加入/了解gimp汉化吗,点我吧~<<<<
——————————————————————
不推荐wubi,也不推荐你给别人推荐wubi…………
随心而为的感觉真好……
强推mayhem!!
强推ensiferum
头像
TeliuTe
论坛版主
系统: 16/18/20/w7
联系:

帖子 TeliuTe » 2011-05-29 9:27

gnome3变化挺大的
头像
月下叹逍遥
论坛版主
系统: Archdows10
联系:

帖子 月下叹逍遥 » 2011-05-29 9:28

没事瞎折腾,有事穷折腾……
浮生七十今三十,从此凄惶未可知
头像
daf3707
论坛版主

帖子 daf3707 » 2011-05-29 9:47

等gnome3像kde由3转4一样的完善了再跟进 :em04
头像
tenzu
论坛版主

帖子 tenzu » 2011-05-29 9:50

Gnome3这几天有点腻了,打算近期回openbox
头像
monk

帖子 monk » 2011-05-29 10:19

都是折腾的主 :em04

*********宁静致远*********
如果我说的有什么不对,请看签名第一行
头像
charskar
系统: ubuntu 12.04
联系:

帖子 charskar » 2011-08-16 11:06

:em05 爱折腾才有新发现!
迷乱了!ubuntu所谓的触控就是拖动图标和窗体。
连基本的放大缩小,卷动都没有,要触控有什么用?
难道就是为了用手指在屏幕上拖图标和窗体玩?
头像
adagio
论坛版主

帖子 adagio » 2011-08-16 19:34

折腾肥毒辣有嘛搞头,除了包管理,deb换成rpm,其他跟ubuntu差求不多,来整arch吧,整好了就可以在这里做板猪 :em04
明天就换大三八!
——8核CPU、8G内存、8T硬盘……
8卡交火,80寸大屏放8个……
IPv8的光纤要8条……

---------------------------------------------------------------------------------
[图片版]新手当自强(续)FAQ
[新手进阶]挂载、fstab、调整linux分区
[图片版]E17桌面环境配置手把手
头像
phoenixlzx
系统: Arch Linux
联系:

帖子 phoenixlzx » 2011-08-16 20:43

看来我整的不好,还捞不到做板猪... :em18 :em19 :em21
头像
月下叹逍遥
论坛版主
系统: Archdows10
联系:

帖子 月下叹逍遥 » 2011-08-16 20:59

phoenixlzx 写了:看来我整的不好,还捞不到做板猪... :em18 :em19 :em21
是水的不够 :em04
浮生七十今三十,从此凄惶未可知
头像
Don't kiss me!

帖子 Don't kiss me! » 2011-08-16 21:17

月下叹逍遥 写了:
phoenixlzx 写了:看来我整的不好,还捞不到做板猪... :em18 :em19 :em21
是水的不够 :em04
:em04
啊哈哈哈哈
头像
jarlyyn
联系:

帖子 jarlyyn » 2011-08-16 21:24

推荐本机win7,移动硬盘linux
头像
phoenixlzx
系统: Arch Linux
联系:

帖子 phoenixlzx » 2011-08-16 21:27

说我水的不够.... :em20

那我水两个...

话说现在的linux发行版都越来越好看了...

虚拟机装xubuntu,下面居然冒出来一个dock,惊艳... :em11
头像
我就是我2
联系:

帖子 我就是我2 » 2011-08-18 20:34

还有一个公司生产X Windows
是X window吧。
zh.wikipedia.org/wiki/X_Window系統
苏东坡问佛印道:“人人皆念观世音菩萨,观世音菩萨念谁?”
佛印答道:“念观世音菩萨。”
苏东坡诧异:“为何亦念观世音菩萨?”
曰:“求人不如求己。”

dropbox 誰好奇,誰來點
勞碌一生又如何,虛度一生又如何,你過得開心嗎?人活著就要開心嘛!