小弟新手。请高手指教怎么把ubuntu系统删除掉?我的电脑是macbook。急啊。在线等方法。

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
最终完美体

小弟新手。请高手指教怎么把ubuntu系统删除掉?我的电脑是macbook。急啊。在线等方法。

帖子 最终完美体 » 2007-03-19 16:14

如题。因为我是新手。不知道把ubuntu系统安装到了整个硬盘上面。现在要装回mac系统。 安装的时候根本就找不到硬盘。看不到硬盘的标志。所以就无法格式化。 。有没有在linux系统上直接分区或者把整个磁盘格式化成windows硬盘格式的方法啊?那样子我就可以安装mac。
头像
jupengfei

帖子 jupengfei » 2007-03-19 16:20

找个98的系统光盘
开机启动进入DOS环境
输入
fdisk/mbr 回车
就搞定了
回头进入WINDOWS重新规划分区就成了
图片
我也喜欢蓝妹妹......
最终完美体

帖子 最终完美体 » 2007-03-19 16:24

macbook不能直接读取windows啊。 必须要在mac 系统的campboot引导好像。

还有别的方法吗?在linux格式的方法?
eat.eat

帖子 eat.eat » 2007-03-19 16:25

用你的live CD,重复安装ubuntu的过程,到分区那时把硬盘格式化成ntfs或fat32的,然后取消安装就得了
最终完美体

帖子 最终完美体 » 2007-03-19 16:27

eat.eat 写了:用你的live CD,重复安装ubuntu的过程,到分区那时把硬盘格式化成ntfs或fat32的,然后取消安装就得了
我的真个营盘是120g。 都安装linux。 能保存20g为linux(而且不删除系统)。剩下的格式fat32吗?
tizeeme

帖子 tizeeme » 2007-03-19 16:31

你120G不会一共只分了两个盘吧,一个系统分区一个swap分区。。。。
最终完美体

帖子 最终完美体 » 2007-03-19 17:26

eat.eat 写了:用你的live CD,重复安装ubuntu的过程,到分区那时把硬盘格式化成ntfs或fat32的,然后取消安装就得了
live cd不能格式化成ntfs和fat32格式啊。。没有那个选项。 只有linux默认的格式。

那为大哥。知道该怎么办吗?小弟真的很急啊。。
tizeeme

帖子 tizeeme » 2007-03-19 17:33

把分区删了,用XP盘启动,可以把未用空间分成FAT格式。
tao17388

帖子 tao17388 » 2007-03-20 2:00

这种情况一般用启动盘对分区表进行修复,例如用前面的2楼所说的用98启动光盘进入DOS运行fdisk/mbr,我也是装了UBUNTU,重新装系统的时候把UBUNTU分区格式化了,但是装XP的时候原来是多个分区的硬盘变成只有一个分区了而且无法对硬盘格式化,后来我用我的维护光盘对分区表进行了修复,该问题就解决了.维护光盘可以从网上下载到.
头像
laborer
联系:

帖子 laborer » 2007-03-20 2:38

mac os安装的时候在菜单里选disk utility,那是一个图形化的分区工具,可以用来删除原有的分区,建立mac os用的分区。
hreiser@oakland:~$ killall -9 wife
police@oakland:~$ sudo find / -user hreiser
court@oakland:~$ sudo mv /home/hreiser /jail/
court@oakland:~$ sudo usermod -d /jail/hreiser -s "/usr/sbin/chroot /jail/" hreiser
头像
Amankwah
联系:

帖子 Amankwah » 2007-03-20 7:03

也可以用Live CD启动,直接用fdisk命令,修改分区类型。fdisk中有详细的帮助!
读书取正,读易取变,读骚取幽,读庄取达,读汉文取坚,最有味卷中岁月。
与菊同野,与梅同疏,与莲同洁,与兰同芳,与海棠同韵,定自称花里神仙。