amd cpu必须装amd64版么?我用x86版本的wubi安装,结果安装程序自动下载amd64版iso

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
cross1900

amd cpu必须装amd64版么?我用x86版本的wubi安装,结果安装程序自动下载amd64版iso

帖子 cross1900 » 2009-10-31 8:52

我又重新用BT下载了一个amd64版,结果发现下载人数太少了,相比32位而言,而且听说ubuntu上用64位也会出现各种奇怪的情况?
既然下载人数那么少,肯定有64位cpu装32位版本的了?请问怎么装呢?我现在的系统是windows7 64-bit。各种奇怪的现象,不能忍了。
头像
cnkilior
论坛版主

Re: amd cpu必须装amd64版么?我用x86版本的wubi安装,结果安装程序自动下载amd64版iso

帖子 cnkilior » 2009-10-31 8:55

64位的CPU能用32位的版本。
cross1900

Re: amd cpu必须装amd64版么?我用x86版本的wubi安装,结果安装程序自动下载amd64版iso

帖子 cross1900 » 2009-10-31 9:16

你为什么我安装的时候wubi自动联网下载64位的iso了呢?我是在硬盘上运行的解压之后的wubi
gagharv

帖子 gagharv » 2009-11-07 18:19

我用的不是amd的cpu 但是安装的时候也自动下载amd64的。。。同问
头像
jarryson

帖子 jarryson » 2009-11-07 19:01

最好使用7z解压或者虚拟光驱,winrar解压可能有问题。

然后直接运行解压出来的wubi不行吗?

PS:2楼所说的并不一定正确
头像
速腾1994
论坛版主
系统: Arch+gnome

帖子 速腾1994 » 2009-11-07 22:20

u盘安装不行么
头像
zxpz0
联系:

帖子 zxpz0 » 2009-11-07 22:24

gagharv 写了:我用的不是amd的cpu 但是安装的时候也自动下载amd64的。。。同问
amd64的iso是针对intel和amd的64位cpu的,不只是对应amd的
Ubuntu 9.10RC@Dell 710M
/Intel(R) Pentium(R) M processor 1.60GHz
/2048MB Memory/
60G IDE HD
/855GM Integrated Graphics Device
http://blog.chinaunix.net/u3/104343/
ieoke

帖子 ieoke » 2011-01-26 1:14

提取iso中的“wubi.exe”,和iso镜像放在同一文件夹下(iso文件不要改名),然后按提示安装就行了。 :em06
头像
月下叹逍遥
论坛版主
系统: Archdows10
联系:

帖子 月下叹逍遥 » 2011-01-28 11:48

ieoke 写了:提取iso中的“wubi.exe”,和iso镜像放在同一文件夹下(iso文件不要改名),然后按提示安装就行了。 :em06
ls潜得好深。
wubi安装最好断网,否则会自己下载的。
amd64对应的是64位,并不是单指Amd的CPU,应该是你的电脑支持64位所所以才下64位的iso。
浮生七十今三十,从此凄惶未可知
ieoke

帖子 ieoke » 2011-01-28 12:00

月下叹逍遥 写了:
ieoke 写了:提取iso中的“wubi.exe”,和iso镜像放在同一文件夹下(iso文件不要改名),然后按提示安装就行了。 :em06
ls潜得好深。
wubi安装最好断网,否则会自己下载的。
amd64对应的是64位,并不是单指Amd的CPU,应该是你的电脑支持64位所所以才下64位的iso。
呵呵,过来学习的,我懂的也不是很多 :em06
头像
raycode

帖子 raycode » 2011-06-01 15:02

zxpz0 写了:
gagharv 写了:我用的不是amd的cpu 但是安装的时候也自动下载amd64的。。。同问
amd64的iso是针对intel和amd的64位cpu的,不只是对应amd的
其实因为文件名中,带有amd,所以让人容易产生误解啊!
头像
懒蜗牛Gentoo
论坛版主
系统: Linux Mint

帖子 懒蜗牛Gentoo » 2011-06-01 16:59

大家为什么不误解i386只能用在intel的cpu上呢??
虽然世上没有完美的东西,但这并不影响我们追求完美,因为只有偏执狂才TMD能成功。
10.04新手入门——笨兔兔讲述自己的故事
头像
conen

帖子 conen » 2011-09-24 11:11

感谢这一楼的朋友 感谢 我就说为什么我下载了iso 安装的时候还要下载。郁闷啊 。。。
ieoke

帖子 ieoke » 2011-09-25 12:02

conen 写了:

感谢这一楼的朋友 感谢 我就说为什么我下载了iso 安装的时候还要下载。郁闷啊 。。。
原因我们也不得而知 总之官方这样很不人性化 现在唯一解决的办法是 “我把网线拔掉看你怎么下载!”

事实证明 你懂的。 :em11