新人求解!ubuntu下无wondows分区!

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
头像
cc_yjw_a

新人求解!ubuntu下无wondows分区!

帖子 cc_yjw_a » 2011-06-02 13:34

RT

我的ubuntu11.04 之前是好的,里面有windows分区,但自从在windows下重写mbr

又在 光盘下写了grub之后,进入ubuntu就没了windows的分区了! :em20

在终端输入 sudo fdisk -l 之后是这样:

代码: 全选

Device Boot      Start         End      Blocks   Id  System
/dev/sda1               1          26      204800   17  Hidden HPFS/NTFS
Partition 1 does not end on cylinder boundary.
/dev/sda2   *          26        6400    51200000    7  HPFS/NTFS
/dev/sda3            6401       55939   397914977    f  W95 Ext'd (LBA)
/dev/sda5            6401       19457   104880320+   7  HPFS/NTFS
/dev/sda6           19458       32516   104896386    7  HPFS/NTFS
/dev/sda7           32517       39043    52428092+   7  HPFS/NTFS
/dev/sda8           39044       50792    94373809+   b  W95 FAT32
/dev/sda9           50793       52048    10086400   83  Linux
/dev/sda10          52048       52535     3905536   82  Linux swap / Solaris
/dev/sda11          52535       54358    14647296   83  Linux
/dev/sda12          54358       54443      683008   83  Linux
/dev/sda13          54444       55939    12009472   83  Linux
求高手帮帮忙咯! :em01 :em11
头像
nmsfan

Re: 新人求解!ubuntu下无wondows分区!

帖子 nmsfan » 2011-06-02 13:36

有啊
没挂载而已
不想折腾就装ntfs-config
想自己弄就写fstab
看自己心情 :em04 :em04
>>>>推Ubuntu 桌面培训~~<<<<
>>>>想加入/了解gimp汉化吗,点我吧~<<<<
——————————————————————
不推荐wubi,也不推荐你给别人推荐wubi…………
随心而为的感觉真好……
强推mayhem!!
强推ensiferum
头像
cc_yjw_a

帖子 cc_yjw_a » 2011-06-02 13:43

nmsfan 写了:有啊
没挂载而已
不想折腾就装ntfs-config
想自己弄就写fstab
看自己心情 :em04 :em04
我的 电影啊什么的都在win下面的分区,我的意思就是想能在 ubuntu下计算机里打开这些分区! :em01

帮帮忙!
头像
nmsfan

帖子 nmsfan » 2011-06-02 13:52

对啊
挂载上自然就能显示了,但是是挂载在/emdia/下边啊,nautilus里左边那一列会显示你挂载的分区的,至于什么计算机里.........忘掉那个文件夹吧,没用。
开机自动挂载方法就是安装ntfs-config或是写fstab文件啦
>>>>推Ubuntu 桌面培训~~<<<<
>>>>想加入/了解gimp汉化吗,点我吧~<<<<
——————————————————————
不推荐wubi,也不推荐你给别人推荐wubi…………
随心而为的感觉真好……
强推mayhem!!
强推ensiferum
头像
cc_yjw_a

帖子 cc_yjw_a » 2011-06-02 14:01

nmsfan 写了:对啊
挂载上自然就能显示了,但是是挂载在/emdia/下边啊,nautilus里左边那一列会显示你挂载的分区的,至于什么计算机里.........忘掉那个文件夹吧,没用。
开机自动挂载方法就是安装ntfs-config或是写fstab文件啦

能说明白点么?是装ntfs-config软件还是?fstab文件怎么写啊?不会啊! :em03 帮帮忙谢谢了! :em11
头像
monk

帖子 monk » 2011-06-02 14:04

fstab文件怎么写啊
去看8哥fstab教程

*********宁静致远*********
如果我说的有什么不对,请看签名第一行
头像
eexpress

帖子 eexpress » 2011-06-02 14:11

pgrep 看下 udisks-daemon gvfs-gdu-volume-monitor udev 这些进程都在不。
别没事手动去挂载。
● 鸣学
头像
cc_yjw_a

帖子 cc_yjw_a » 2011-06-02 14:17

eexpress 写了:pgrep 看下 udisks-daemon gvfs-gdu-volume-monitor udev 这些进程都在不。
别没事手动去挂载。
呵呵 不懂啊!能说明白点么?我很菜的! :em03
头像
mea

帖子 mea » 2011-06-02 15:18

我路过……
话说wondows是指装了Ubuntu后windows已经成为过去式么?
头像
lotutu

帖子 lotutu » 2011-06-02 18:26

fstab介绍 viewtopic.php?t=58468
简单来说,分区在能访问之前必须要挂载在系统中的某个目录上,而fstab文件就是控制这个的
手动挂载的命令是mount, 看看这个对理解也有好处,如要查看详细介绍请谷歌之或者在终端中
输入

代码: 全选

$man mount