求解,为什么我的电脑装ubuntu10.04完全没有问题,升级到11.04也没问题但单独装11.04或10.10就会花屏

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
头像
jamessun

求解,为什么我的电脑装ubuntu10.04完全没有问题,升级到11.04也没问题但单独装11.04或10.10就会花屏

帖子 jamessun » 2011-05-21 22:02

我个人认为是显卡的兼容性问题,但为什么10.04就行反而10.10和11.04反而不行了呢?当初安装10.10死活不行,各种方法,要么花屏,要么根本进不去,最后还是先装的10.04后升级到10.10才搞定的,现在从10.10升级到11.04也没问题。但单独安装11.04死活不行,求高手指点,不胜感激!!!

PS:我跟新过主板bios后用wubi安装出现了一个新问题:选择ubuntu后进去直接提示 erro ntfs5 "prefix" is not set。这是什么情况?用U盘做了一个11.04alternate版的盘可以进到选择界面但除了advance option跟help外其他的选项都没反应,进不去。
AMD 5600+ 2G 技嘉MA770 320G GT240
头像
jamessun

Re: 求解,为什么我的电脑装ubuntu10.04完全没有问题,升级到11.04也没问题但单独装11.04或10.10

帖子 jamessun » 2011-05-24 21:38

不能沉了啊!自己先顶一下,期待高手解答。
AMD 5600+ 2G 技嘉MA770 320G GT240
头像
月下叹逍遥
论坛版主
系统: Archdows10
联系:

Re: 求解,为什么我的电脑装ubuntu10.04完全没有问题,升级到11.04也没问题但单独装11.04或10.10

帖子 月下叹逍遥 » 2011-05-24 21:41

或许是硬件兼容性问题吧……
浮生七十今三十,从此凄惶未可知
头像
jamessun

帖子 jamessun » 2011-05-25 22:07

总算有人说话了 :em11 我自己再跟一句,这能不能看做ubuntu 兼容性的退步?我觉得这是影响ubuntu 发展的一大弊端。
头像
jamessun

帖子 jamessun » 2011-05-25 22:07

总算有人说话了 :em11 我自己再跟一句,这能不能看做ubuntu 兼容性的退步?我觉得这是影响ubuntu 发展的一大弊端。
头像
南风夜雨
系统: ubuntu-gnome

帖子 南风夜雨 » 2011-06-04 16:50

楼上跟了两句