linux终于让我见识他的优越性能了

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
头像
eatapple

linux终于让我见识他的优越性能了

帖子 eatapple » 2011-06-06 14:01

如题,昨晚我翻遍了整个互联网终于让我找到一个让ubuntu跑的更快的方法。
刚开始装ubuntu的时候老师感觉linux_QQ总崩溃,后来知道了是因为被ibus拖累了,所以果断卸载ibus然后安装fcitx,结果证明我的选择是正确的。
然后是ff的问题,firefox启动的时候总是卡卡的,至少都要等个10秒左右。百度谷歌很多资料后说要设置设置什么about::config,不过我发现不论怎么设置都是还是那样。最后在irc中听人介绍opera安装后发现还真的比firefox好用些,启动的时候也不那么卡了。
最让我爽的是以前那个nautilus打开文件夹的时候可以说比ff还卡。看到网上有个文章说用thunar快多了,然后sudo apt-get install thunar再在终端中是用thunar发现嗖的一下文件夹就打开了。事实证明thunar就是快,然后在面板上添加一个启动器,下载一个图标,用来打开文件夹。
虽然过程很痛苦,但是理解了linux的自由性。如果你不喜欢什么东西,你可以自己换,不象windows删除了个IE就不稳定了。下面贴图表明真相。
附件
头像
qy117121
论坛版主
系统: Winbuntu
联系:

Re: linux终于让我见识他的优越性能了

帖子 qy117121 » 2011-06-06 14:13

nautilus 是太慢了 :em06
渠月 · QY   
本人只会灌水,不负责回答问题
无聊可以点一下→ http://u.nu/ubuntu

Ubuntu 20.04 快速设置指南,请配合浏浏览器自动翻译使用

邮箱 chuan@ubuntu.org.cn
头像
枫叶饭团
系统: Mac OS X
联系:

帖子 枫叶饭团 » 2011-06-06 14:14

经典桌面=,=
头像
月下叹逍遥
论坛版主
系统: Archdows10
联系:

帖子 月下叹逍遥 » 2011-06-06 14:16

lz花屏了……
浮生七十今三十,从此凄惶未可知
头像
黄美姬

帖子 黄美姬 » 2011-06-06 15:00

:em06 :em06 :em06 :em06 WIN可以更快
我们是命运的妓女,它把我们都嫖了

N卡驱动:http://www.nvidia.cn/Download/index.aspx?lang=cn
极品飞车:http://www.geforce.cn/optimize/optimal- ... ts-450-ops
孤岛危机优化设置:http://www.geforce.cn/optimize/optimal- ... tx-450-ops
:cp /etc/skel/.bashrc ~/
PS1="\[\e]2;\u@\H \w\a\e[32;1m\]\T$\[\e[0m\] "
http://cdimage.ubuntu.com/
http://releases.ubuntu.com/
头像
pointer指针

帖子 pointer指针 » 2011-06-06 15:04

/usr/bin 用nautilus打开了半天, dolphin瞬间就开了……
浏览器其实更推荐chrome~ chromium~
希望能够有学上
头像
pointer指针

帖子 pointer指针 » 2011-06-06 15:07

..那个thunar我试了一下…… 速度没有dolphin快耶~
希望能够有学上
头像
eatapple

帖子 eatapple » 2011-06-06 15:09

月下叹逍遥 写了:lz花屏了……
那么请问怎么解决?
头像
tang.zhe

帖子 tang.zhe » 2011-06-07 14:20

fcitx能双拼吗?
头像
monk

帖子 monk » 2011-06-07 14:23

现在知道也不晚

*********宁静致远*********
如果我说的有什么不对,请看签名第一行
头像
eexpress

帖子 eexpress » 2011-06-07 14:26

forxp 这套装,更快。
● 鸣学
头像
nmsfan

帖子 nmsfan » 2011-06-07 16:48

别gnome了。openbox :em04 :em04
>>>>推Ubuntu 桌面培训~~<<<<
>>>>想加入/了解gimp汉化吗,点我吧~<<<<
——————————————————————
不推荐wubi,也不推荐你给别人推荐wubi…………
随心而为的感觉真好……
强推mayhem!!
强推ensiferum
头像
monk

帖子 monk » 2011-06-07 16:50

奶妈现在到处推openbox :em09

*********宁静致远*********
如果我说的有什么不对,请看签名第一行
头像
月下叹逍遥
论坛版主
系统: Archdows10
联系:

帖子 月下叹逍遥 » 2011-06-07 16:50

monk 写了:奶妈现在到处推openbox :em09
:em04
浮生七十今三十,从此凄惶未可知
头像
灰色小狼
系统: Arch

帖子 灰色小狼 » 2011-06-07 17:30

nmsfan 写了:别gnome了。openbox :em04 :em04
开X干啥,太不低炭了 :em09