请高手帮我看看华硕的这款本本对6.10支持的怎么样?

CPU/显卡/打印机/USB设备等硬件问题
rpwtsama

请高手帮我看看华硕的这款本本对6.10支持的怎么样?

帖子 rpwtsama » 2007-03-16 11:06

显示屏 我要挑错
  屏幕尺寸  14.1寸
  显示屏类型  WXGA+
  显示屏性能  宽屏,分辨率:1440×900,绚丽屏
 音频视频 我要挑错
  显示芯片  独立,nVidia Geforce Go7700 512M
  显存容量  512M
  显卡性能  PCI-E X16接口标准
  内置摄像头  内置摄像头,35万像素
  音频系统  Intel High Definition Audio,内置麦克风
  扬声器  2声道
 通  讯 我要挑错
  MODEM  56K V.92
  网卡  内置10-100-1000M网卡
  无线通讯  802.11a/b/g无线网卡,IrDA红外模组
 输入输出 我要挑错
  鼠标替代设备  触摸板
  USB  5个,USB2.0
  PCMCIA卡/Express卡  1个Express Card
  读卡器  内置,SD,MS,MS Pro,MMC
头像
eexpress

帖子 eexpress » 2007-03-16 12:47

没这说法,反了,应该是ubuntu对asus支持怎么样吧。
ub里面有asus的热键支持包。上面的配置似乎不会有问题。
● 鸣学
头像
Jimmy.Zhou

帖子 Jimmy.Zhou » 2007-03-17 4:51

配置倒是贴的很详细,不过怎么没有cpu和内存呢? :D
Jimmy.Zhou

Acer Extensa 5620G
T5250 + HD 2400 XT + 2G DDR2 +160G SATA + iwp 3945
Ubuntu Intrepid Ibex + Firefox 3
rpwtsama

帖子 rpwtsama » 2007-03-20 11:24

谢谢楼上两位啊.那现在nvidia的移动版的显卡也可以直接装官方的驱动吗?
要是没有那么绚的桌面就没劲了
danielking

帖子 danielking » 2007-03-20 11:48

呵呵,我就是这款
a8js吧

我现在使用差不多正常,可能还需要调节

读卡器还没有试过,无线网卡应该能用,模块加载了,但是我也没有试过
fn调音量没有问题,调屏幕亮度现在只能往黑调,但我知道怎么用命令调亮,可能修改一下键绑定的脚本就可以了,我暂时不会

连触摸板上的滚动条都可以用
绚丽的窗口当然有了,go7700很强的
我装的是feisty 7.04,内核是2.6.20-11,显卡驱动自己编译的,很简单

声卡也能用,但似乎音质差点,麦克风没有试过

摄像头可以驱动,效果30w的也就那样

cpu频率调节没有windows下那么厉害,只有1G到2G之间的频率,在windows下能到200多M,多省电啊

现在最麻烦的问题就是网卡有电源管理,有时候开机认网卡,但是不工作,可能需要一个什么操作打开网卡电源,我不会
还有我觉得触摸板在linux下太灵敏了,在windows下有个工具可以测试触摸板,我从那里知道这个触摸板应该有多级压敏,说不定在linux下也能调,我也不会
头像
laborer
联系:

帖子 laborer » 2007-03-20 12:33

我用的是dell,可能很多东西不太一样,参考一下就是了

fn键调节屏幕,需要在/etc/modprobe.d/blacklist中加入blacklist video,估计对asus的机器无效。

无线网卡可以在terminal下运行iwconfig看看有没有正确识别

配置触摸板见man synaptics
hreiser@oakland:~$ killall -9 wife
police@oakland:~$ sudo find / -user hreiser
court@oakland:~$ sudo mv /home/hreiser /jail/
court@oakland:~$ sudo usermod -d /jail/hreiser -s "/usr/sbin/chroot /jail/" hreiser
rpwtsama

帖子 rpwtsama » 2007-03-25 9:33

谢谢楼上两位啊.5楼请问下你的网卡驱动是怎么装上的?
我装的时候提示说找不到网卡模块.那个8169的和无线网卡还有1394的一个都认不出来.
7700可以开3d特效吗?

对了,还有那个声卡,感觉音质差是因为随机的喇叭音质差.