Ubuntu新手:關於Thunderbird與gcc的問題

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
aikilis

Ubuntu新手:關於Thunderbird與gcc的問題

帖子 aikilis » 2011-06-08 13:38

我以前從來沒有使用過Linux,最近才開始接觸,所以問題不面愚笨並帶有濃郁的Windows氣息。。見諒。

我安裝的是Ubuntu 10.04

首先是Thunderbird的問題:

我用的郵箱是hotmail(live.com),訂閱了一些郵件列表,在 hotmail服務器上我設定了一些規則,會將來自郵件列表的郵件自動移入我指定的文件夾中(文件夾在hotmail額服務器上,而不是本地的)。

接着我安裝了Thunderbird來收發我的郵件。但是發現Thunderbird無法檢測到服務器上的那些文件夾,也就是只能收取“收件箱”中的郵件。
我嘗試刪掉了服務器上的文件夾與規則,用Thunderbird建立文件夾並設定規則,但我發現這些文件夾和規則都是本地的,並沒有對服務器上的東西產生什麼影響。

同樣的原因,Thunderbird也無法接受“垃圾郵件“中的郵件,但是大家都知道,很多“垃圾郵件都是誤判”。

然後是gcc的問題:
我嘗試編譯了一兩份以前在Windows下寫的c代碼。
gcc xxx.c
編譯沒有問題,生成了a.out
但是在GUI下雙擊a.out卻沒有任何反應。
在終端中鍵入a.out則提示命令未知。

望各位前輩幫忙,感激不盡!
头像
tenzu
论坛版主

Re: Ubuntu新手:關於Thunderbird與gcc的問題

帖子 tenzu » 2011-06-08 13:42

代码: 全选

./a.out
运行程序
thunderbird的问题我不会
aikilis

Re: Ubuntu新手:關於Thunderbird與gcc的問題

帖子 aikilis » 2011-06-08 13:48

tenzu 写了:

代码: 全选

./a.out
运行程序
thunderbird的问题我不会
謝謝,加上./后確實就對了。

請問可以再麻煩您指點一下,./的含義么?還有在GUI下雙擊的無反應的問題?謝謝了
头像
tenzu
论坛版主

帖子 tenzu » 2011-06-08 13:52

./就是运行当前目录下的某个文件
双击无反应我就不清楚了,你可以试试文件属性里加上可执行属性,或者用命令chmod +x a.out
头像
ttand

帖子 ttand » 2011-06-08 14:45

编译出来一般是可X的。
如果你的文件管理器允许你双击运行,那么双击应该运行过了。
只是没有一个虚拟终端。没显示出来。
如果你有中断如读stdin或者sleep地话。
看看任务管理器。a.out应该还在睡眠中。

一般来说双击运行的叫启动器。是一个.desktop后缀地文本配置文件。
错过好多好贴,没占到广告位后悔啊