ubuntu 11.04 显卡驱动装好后,显示‘已激活但没有使用’

CPU/显卡/打印机/USB设备等硬件问题
zhanging1516

ubuntu 11.04 显卡驱动装好后,显示‘已激活但没有使用’

帖子 zhanging1516 » 2011-05-04 18:44

ubuntu 11.04 显卡驱动装好后,显示‘已激活但没有使用’是怎么回事?还有就是没有特效。
求高手指点下
附件
lihux

Re: ubuntu 11.04 显卡驱动装好后,显示‘已激活但没有使用’

帖子 lihux » 2011-05-04 20:15

其实已经在使用了,估计——很有可能示翻译出了问提

刚刚才发现和LZ一模一样啊,^_^

:em04
陈小草

Re: ubuntu 11.04 显卡驱动装好后,显示‘已激活但没有使用’

帖子 陈小草 » 2011-05-06 20:25

应该还有个开源实验性3D支持驱动
b l o g
头像
冲浪板
论坛版主

帖子 冲浪板 » 2011-05-07 12:15

给内核一个参数即ok
baygixu

帖子 baygixu » 2011-05-07 22:44

冲浪板 写了:给内核一个参数即ok
请问具体操作怎么样的啊
aaaisan

帖子 aaaisan » 2011-05-08 9:08

我也遇到这种情况,显卡是NVIDIA 9600MGS,现在安装了实验性3D驱动,显示已经激活并使用
zhanging1516

帖子 zhanging1516 » 2011-05-08 10:25

aaaisan 写了:我也遇到这种情况,显卡是NVIDIA 9600MGS,现在安装了实验性3D驱动,显示已经激活并使用
想问下是怎么换驱动的

我开始在附加驱动里看到有那个实验性3D驱动,但我安装了另一个,之后在附加驱动中就只能看到我安装的那个驱动了
baygixu

帖子 baygixu » 2011-05-08 20:20

zhanging1516 写了:
aaaisan 写了:我也遇到这种情况,显卡是NVIDIA 9600MGS,现在安装了实验性3D驱动,显示已经激活并使用
想问下是怎么换驱动的

我开始在附加驱动里看到有那个实验性3D驱动,但我安装了另一个,之后在附加驱动中就只能看到我安装的那个驱动了
我和你情况一模一样的
绿色新晴

帖子 绿色新晴 » 2011-06-04 13:24

zhanging1516 写了:ubuntu 11.04 显卡驱动装好后,显示‘已激活但没有使用’是怎么回事?还有就是没有特效。
求高手指点下
这个问题解决没有啊?我也是这个问题,怎么解决啊?
lihux

帖子 lihux » 2011-06-08 15:51

换驱动是先把nvidia闭源的移除,重启安装那个开源的

不过本人觉得开源的貌似没有闭源那个稳定哦 :em01
pjbbeyond

帖子 pjbbeyond » 2011-10-12 10:26

我的也是一样啊,有那位知道怎么搞定啊
L_M_F

帖子 L_M_F » 2012-04-07 15:17

最近刚升级了11.04,也是这个情况。难道需要再升级到11.10?
huaisha1224

帖子 huaisha1224 » 2012-04-10 13:59

我家那个貌似也只能1024x768