问下 emacs 的几个问题

Vim、Emacs配置和使用
头像
fanhe

问下 emacs 的几个问题

帖子 fanhe » 2011-06-08 10:50

1. 哪里有emacs从入门到定制的文章, 官网的参考手册没法看, 只能用来参考.
2. emacs 怎么即时显示我按键序列的前面的按键. 即是说, 一个命令是 C-x C-x C-x , 我先按了 C-x, 然后emacs立即在下面显示 C-x, 然后等待其他按键输入, 因为有时候我都不知道我先前按了什么键啊
3. 在按键序列中怎么取消前面的按键. 即是说, 一个命令是 C-x C-x C-x, 我先按了 C-x C-x 后发现不需要运行这个命令了, 想取消, 如在 vim 中就是按 ESC, emacs不知道按哪个啊
4. 这个问题很严重, 有时候在其他窗口切换回来, 光标焦点消失了, 也就是键盘按键没效, 鼠标还能用, 要选一下菜单才能恢复正常, 啥问题啊. ubuntu 10.04, emacs 23.2
头像
tangboyun
联系:

Re: 问下 emacs 的几个问题

帖子 tangboyun » 2011-06-08 13:37

问题1:
google下这本:Writing GNU Emacs Extensions
问题2:
可能是回显速度的设置,这个以前有人坛子里问过,可以搜搜看。
问题3:

代码: 全选

C-g
这个是中断某命令的执行用的,因为默认也没绑定它,所以按这个也可以中断其他的指令序列。
问题4:
升级新版本看看能解决么。也可能是各种插件问题导致,比如某theme。
https://github.com/tangboyun
http://tangboyun.is-programmer.com/
提问的智慧————Eric Steven Raymond
回答的智慧————Andrew Clarke
吾尝终日而思矣,不如须臾之所学也;吾尝跂而望矣,不如登高之博见也。
急急急标题什么的,最讨厌了!
急急复急急,急急何其多,我生待急急,万事急急急。
cuiaoxiang

帖子 cuiaoxiang » 2011-06-08 21:07

1. 我是看了王垠主页的一些东西,看了他推荐的 《emacs 24 hours》的那个教材,然后学了点 elisp,推荐李杀网的教程,还可以看看《GNU+Emacs+Lisp编程入门》和《Writing GNU Emacs Extensions - Bob Glickstein》这两本书,都是从具体例子教怎么写简单 elisp 代码的。
2. (setq echo-keystrokes -1)
4. 我听说这个是 ubuntu emacs 的 bug,别人也都这样的,没办法,碰到这种情况只能点一下菜单,不然没有响应。好在我的 Ubuntu 10.04 上这种情况不常出现。
God grant me the serenity to accept the things I cannot change
the courage to change the things I can
the wisdom know the difference
头像
fanhe

帖子 fanhe » 2011-06-08 21:42

cuiaoxiang 写了:1. 我是看了王垠主页的一些东西,看了他推荐的 《emacs 24 hours》的那个教材,然后学了点 elisp,推荐李杀网的教程,还可以看看《GNU+Emacs+Lisp编程入门》和《Writing GNU Emacs Extensions - Bob Glickstein》这两本书,都是从具体例子教怎么写简单 elisp 代码的。
2. (setq echo-keystrokes -1)
4. 我听说这个是 ubuntu emacs 的 bug,别人也都这样的,没办法,碰到这种情况只能点一下菜单,不然没有响应。好在我的 Ubuntu 10.04 上这种情况不常出现。
是不常见, 但很麻烦啊
现在还没有用于10.04的23.3的deb, 郁闷, 不想自己编译
头像
fanhe

帖子 fanhe » 2011-06-08 22:45

找到了这篇 http://www.ibm.com/developerworks/cn/ai ... csnew.html
不错, 我很喜欢 ibm developerworks 的文章的排版, 先看完这篇再说
头像
tangboyun
联系:

帖子 tangboyun » 2011-06-08 23:02

cuiaoxiang 写了:1. 我是看了王垠主页的一些东西,看了他推荐的 《emacs 24 hours》的那个教材
啊也,我那时也是从他主页那里下了sams teach yourself emacs in 24 hours那个教材读完了。真是造福大众~
https://github.com/tangboyun
http://tangboyun.is-programmer.com/
提问的智慧————Eric Steven Raymond
回答的智慧————Andrew Clarke
吾尝终日而思矣,不如须臾之所学也;吾尝跂而望矣,不如登高之博见也。
急急急标题什么的,最讨厌了!
急急复急急,急急何其多,我生待急急,万事急急急。
头像
fanhe

帖子 fanhe » 2011-06-08 23:32

怎么在配置文件里面绑定 C-r 到重做啊, 我只知道怎么绑定到撤销

(global-set-key (kbd "C-z") 'undo)
cuiaoxiang

帖子 cuiaoxiang » 2011-06-08 23:47

fanhe 写了:怎么在配置文件里面绑定 C-r 到重做啊, 我只知道怎么绑定到撤销

(global-set-key (kbd "C-z") 'undo)
有现成的包的
(require 'redo)
你搜一下这个包
God grant me the serenity to accept the things I cannot change
the courage to change the things I can
the wisdom know the difference
头像
fanhe

帖子 fanhe » 2011-06-08 23:59

cuiaoxiang 写了:
fanhe 写了:怎么在配置文件里面绑定 C-r 到重做啊, 我只知道怎么绑定到撤销

有现成的包的
你搜一下这个包
装个包还不如绑定 undo "undo" 啊
cuiaoxiang

帖子 cuiaoxiang » 2011-06-09 0:04

fanhe 写了:

有现成的包的
你搜一下这个包
没听懂你说什么
头像
fanhe

帖子 fanhe » 2011-06-09 1:31

fanhe 写了:

有现成的包的
你搜一下这个包
没听懂你说什么
emacs的redo可以通过 undo undo来实现,但是我不知道怎么绑定