开源软件盈利时代

不同视角、不同观点、深度探讨,禁止人品和道德攻击
头像
squis

开源软件盈利时代

帖子 squis » 2011-06-10 1:56

闲得无聊 我就去了Apple中国网站上瞅了眼 真的是好炫目 就是每次升级系统 和 购买软件要交钱不爽

但是回头一想 这不正是Linux可以盈利的地方么?

当然系统更新免费啦 这点没有必要学 但是软件可以分为开源软件 商业软件吧 商业软件在新立得(Synaptic)里销售并取得分成也是很正常的吧? 当然像

类似于QQ这种软件也可以挂进去然后挂个0RMB就好了 让大家都可以自由提交软件并通过审核后 就可以上传了 当然给商业用户可以给予专用账号等手段开

个后门 提高大家的积极性嘛 当然了 定价在每个国家都得改 而且跟本国的网上支付合作还是相当必要的 安卓的成功 我想应该是可以复制的吧 这样就可

以赚钱了 这种商业模式最好 你情我愿 想买就买 不想买也不强求 也不会出现贵的离谱的软件(因为有一大堆同类软件) 给个人编程者和企业放在同等位置

上面对待 谁好我用谁的 公平合理

除了软件 我觉得杂志也可以 技术类的 娱乐类的 休闲类的 书籍也可以 漫画也可以 甚至微博也可以 主要你觉得有价值 那么它就值那个价格

这样整个Ubuntu就是一个大型的信息淘宝网 还是世界级别的 信息共享 资源共享 一切你也许会比国家领导人早知道 只要你来到Ubuntu的世界

当然我更希望是在Debian上实现这种系统 我怕Ubuntu太商业化 也像百度一样搞个竞价排名 我们用户就倒霉了
levee

Re: 开源软件盈利时代

帖子 levee » 2011-06-10 2:06

Debian是不会这么做的,Ubuntu倒是有可能。
头像
nmsfan

帖子 nmsfan » 2011-06-10 3:13

debian 啊,不会的,ubuntu 估计会的
>>>>推Ubuntu 桌面培训~~<<<<
>>>>想加入/了解gimp汉化吗,点我吧~<<<<
——————————————————————
不推荐wubi,也不推荐你给别人推荐wubi…………
随心而为的感觉真好……
强推mayhem!!
强推ensiferum
头像
灰色小狼
系统: Arch

帖子 灰色小狼 » 2011-06-10 8:50

ubuntu上又些收费的吧,而且觉得好可以给开源软件的作者捐献啊
而且apple和android的也不都是开源软件吧
头像
luojie-dune
系统: Linux

帖子 luojie-dune » 2011-06-10 11:33

世界要改变就是需要鼓励用后付款——捐款类的。、

现在我不用Ubuntu的一个理由就是正大光明的拉进一堆不应该放在软件仓库的东西——所以成了软件商店了。
『这个世界都是我的 ,我爱你们』

ENTP ⥂ INTP ⥄ INFP ⇦ INTJ

在此发布的文章使用 Creative Commons Attribution-ShareAlike 4.0 协议
头像
luojie-dune

帖子 luojie-dune » 2011-06-10 11:37

为啥商业软件好搞到钱?因为人都是短视动物——尽管整体支付的远远多了,但是只在需要的时候想到自己付了一些钱去搞到需要的就好了,

从不会提前主动吧钱放上去+——+当然社会宣传也是这样的。

在此发布的文章使用 Creative Commons Attribution-ShareAlike 4.0 协议
jtshs256
系统: OS X

帖子 jtshs256 » 2011-06-10 11:40

不是社区维护的发行版……可能……就这样吧……
躺平
头像
月下叹逍遥
论坛版主
系统: Archdows10
联系:

帖子 月下叹逍遥 » 2011-06-10 11:41

哎……
浮生七十今三十,从此凄惶未可知
长头发的和尚

帖子 长头发的和尚 » 2011-06-10 11:41

花钱的感觉不好 :em04
你往幸福的方向挥挥手,从此我便追随你永不回头。
头像
tenzu
论坛版主

帖子 tenzu » 2011-06-10 12:44

prefer donation
头像
qy117121
论坛版主
系统: Winbuntu
联系:

帖子 qy117121 » 2011-06-10 12:46

长头发的和尚 写了:花钱的感觉不好 :em04
渠月 · QY   
本人只会灌水,不负责回答问题
无聊可以点一下→ http://u.nu/ubuntu

Ubuntu 20.04 快速设置指南,请配合浏浏览器自动翻译使用

邮箱 chuan@ubuntu.org.cn
头像
squis

帖子 squis » 2011-06-10 13:17

:em20 也许过一阵子你会觉得就算掏点钱也无所谓了 有时候会有应用的 那个时候找不到你就抓瞎了 我遇到过好几回这种事情了 真的没有办法 所以现在家里还有两台Windows机器备用
hellodayuan

帖子 hellodayuan » 2011-06-15 10:57

我觉得掏钱买软件挺好的,像APP STORE那样又不贵,开发者也有更多动力去更新
头像
luojie-dune

帖子 luojie-dune » 2011-06-15 11:14

他们要的就是楼上这种主张: 这样免费的永远也不会得到资金来源。