6.10 这个版本害的我好苦。 我实验了两种途径办法 , 而且是两台机子,ibm 和 hp

编译打包和其他
leeray
联系:

6.10 这个版本害的我好苦。 我实验了两种途径办法 , 而且是两台机子,ibm 和 hp

帖子 leeray » 2007-03-21 10:04

我以前用的IBM T43 , 我本来装的6.06好好的, 但是吧, 因为我们作的项目针对的就是所有linux底下的用户, 然后我就想把6.06升级到6.10看看我们的项目能不能安装, 需要什么改动没有, 但是我尽然不知道, 这就是我噩梦的开始! :x

首先,我用命令行升级, 到最后, 升级完毕, 也没有什么错误, 结果我的桌面启动不了, 我那个伤心阿, T43的那个桌面配置文件我也没有备份, 估计是把我的xorg.conf文件破坏了, 我也恢复不了, 没办法, 我在命令行里把项目源码拷贝出来, 回家在我的hp机子上装6.10 用安装盘, 倒是启动起来了~ 接着安装一些g++ gcc make qt等环境, 然后安装eclipse c++版, 都很好, 然后开始编译, 顺利成功编译, 然后我重启的时候(这时候已经关闭所有的程序了)出现问题了, 我按右上角的关闭按钮没有用, 我想, 我靠, 又是bug, 然后我想用命令行关, 但是我的终端也启动不了了, 我日~~ 最后在别的机子上ssh我的hp, shutdown, 也不行, 给我重启了, 我服了, 重启以后还好了, 点击右上角的关闭有作用了, 以后就是每次工作完关机的时候都要通过别的机子ssh这台机子, shutdown(没用 只是重启)重启一下,才能正常关机, 要不我只能8s那个power了。

6.10这个版本好垃圾。 在网上搜, 说ubuntu的升级就是有问题, 6.10的bug也是很多,专家建议不要自动升级。 一面破坏一些数据。 升级前做好备份。 [/img]
头像
eexpress

帖子 eexpress » 2007-03-21 10:09

xorg.conf一般修改,都有一堆备份的。不自己找找。
linux强壮的,只要内核没坏,你都应该能找到方法修复。
6.10。我这里就是不得他坏。估计是你有些没熟悉透彻。
● 鸣学
leeray
联系:

2楼的, xorg备份到哪里了? 他自己能自动备份?

帖子 leeray » 2007-03-21 10:20

还有就是vi的上下左右变成ABCD了, 弄的我只能使用vim。
头像
BigSnake.NET
联系:

Re: 2樓的, xorg備份到哪裡了? 他自己能自動備份?

帖子 BigSnake.NET » 2007-03-21 13:16

leeray 写了:還有就是vi的上下左右變成ABCD了, 弄的我只能使用vim。
vi本来就不支持方向键,用hjkl
^_^ ~~~
要理解递归,首先要理解递归。

地球人都知道,理论上,理论跟实际是没有差别的,但实际上,理论跟实际的差别是相当大滴。
cnyyk

二楼的签名很是神奇哦,可以任意移动。。。

帖子 cnyyk » 2007-03-21 13:45

eexpress
一个png图片,

当鼠标移动到上面的时候,
会显示一个缩小的图标,
点击之后,
可以任意移动,
ToolTip是:
Click to close image, click and drag to move, Use arrow keys for next and previous.

第一次发现,mark一个。

不要笑我。。。
头像
zhuqin_83
联系:

帖子 zhuqin_83 » 2007-03-21 14:05

这个是论坛图片都有的,最近改的。
具体问oneleaf去。
HP Pavilion DV6-2064CA: AMD Turion II Ultra Dual-Core Mobile M640, HD4650, 2GBx2 DDR2-800, Seagate 500GB 7200RPM SATA, BD-ROM
DELL UltraSharp 2209WA
Arch64, Testing repo