个人搭建私用服务器安全吗?

Web、Mail、Ftp、DNS、Proxy、VPN、Samba、LDAP 等基础网络服务
sanz

个人搭建私用服务器安全吗?

帖子 sanz » 2011-06-14 11:05

我自己想用家里的电脑搭建一个私用服务器,指定终端HTTP登录。面对单用户(就是我自己,手机、笔记本、台式机,便于数据统一),基本上同时不会有多个请求。流量很小很小,只是一些动态文本WEB输出。动态IP(类似花生壳之类的虚拟域名)
计划:UBUNTU桌面版,LIGHTTPD,PHP,MYSQL,PYTHON。硬件通过家里的路由器转接到电脑指定端口(80)

这样整会有哪些安全问题啊?我怕被植木马,怕暴力入侵。。。大大们指点指点
Dell D620 -> Asus U44SG
Dapper->Edgy->Feisty->Gutsy->Hardy->Karmic->Lucid -> Oneric -> Precise->Trusty
Python+JS
头像
qy117121
论坛版主
系统: Winbuntu
联系:

Re: 个人搭建私用服务器安全吗?

帖子 qy117121 » 2011-06-14 11:10

没事的,放心好了,
渠月 · QY   
本人只会灌水,不负责回答问题
无聊可以点一下→ http://u.nu/ubuntu

Ubuntu 20.04 快速设置指南,请配合浏浏览器自动翻译使用

邮箱 chuan@ubuntu.org.cn
sanz

帖子 sanz » 2011-06-14 11:15

真的没事吗?是不是因为要经过路由器,只开80端口啊?
看了黑客电影感觉他们是无所不能啊。呵呵。。。怕了
Dapper->Edgy->Feisty->Gutsy->Hardy->Karmic->Lucid -> Oneric -> Precise->Trusty
Python+JS
头像
qy117121
论坛版主
联系:

帖子 qy117121 » 2011-06-14 11:16

黑客没事黑你电脑干嘛,你有什么值得他们这样做的么。。。
渠月 · QY   

Ubuntu 20.04 快速设置指南,请配合浏浏览器自动翻译使用

sanz

帖子 sanz » 2011-06-14 11:20

不是说怕黑客搞我的东西,怕他们把我做肉鸡啊
Python+JS
头像
qy117121
论坛版主
联系:

帖子 qy117121 » 2011-06-14 11:21

linux的你怕被成肉鸡 :em20
渠月 · QY   

头像
枫叶饭团
系统: Mac OS X
联系:

帖子 枫叶饭团 » 2011-06-14 11:25

你这都怕,我们这些挂着vps的不着急死了啊
sanz

帖子 sanz » 2011-06-14 11:44

呵呵。。。谢了。我就黑着眼上了。
Python+JS
头像
c43035
联系:

帖子 c43035 » 2011-07-08 21:03

:em06 :em06

代码: 全选

www.bashell.org
亲,走过路过,不要错过
头像
Steve Jobs

帖子 Steve Jobs » 2011-07-08 21:09

楼上总是挖坟掘墓
你把爱情给了誰 不管我憔悴
哭红眼睛挽不回 心一点点碎
你把爱情给了誰 不再给我安慰
为你伤悲为你醉 爱已不完美

代码: 全选

不喜欢我的人可以把我加入黑名单,谢谢
方法,下面的个人资料》添加坏蛋
头像
linuxkids
联系:

帖子 linuxkids » 2011-07-08 21:21

linux的机器很难入侵的 而且 那些有能力入侵Linux的黑客 是不会对个人电脑感兴趣的
头像
phoenixlzx
系统: Arch Linux
联系:

帖子 phoenixlzx » 2011-07-08 22:07

表示在安全焦点见过很多攻击Linux系统的教程,主要针对服务器。

而且里面精通Linux的,一般都是核心级人物。

不过你放心好了,真正有能力的黑客都是有道德标准的~ :em11