用K3B、GnomeBaker都无法刻录

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
头像
dxzmy
联系:

用K3B、GnomeBaker都无法刻录

帖子 dxzmy » 2007-03-21 17:09

使用K3b的时候提示的错误跟这个帖子里的这位朋友说的一样。
viewtopic.php?t=42125&highlight=k3b

不同的是我即使用sudo k3b或者用root用户名登录也无法刻录。用GnomeBaker时也是差不多类似的效果。
刻录机和光盘肯定没坏,因为后来进到win下刻录成功。

不知道是哪里设置不对还是我使用方法的问题。请高手指点。
头像
eexpress

帖子 eexpress » 2007-03-21 17:36

关联你的几个帖子,说不定系统问题来了。
● 鸣学
头像
karron
联系:

帖子 karron » 2007-03-21 19:41

ls的别瞎说。

首先,k3b刻录不需要root权限,如果你用sudo运行,反而会导致莫名其妙的错误。

你给的连接里面提示权限错误,图中其实也提示用某个命令来解决,似乎你和那位楼主都没有仔细看错误信息。

如果是cdrom的权限问题,参考我的 /etc/fstab 关于刻录机的设置。

/dev/hdc /media/cdrom0 udf,iso9660 user,utf8,noauto 0 0
我的blog,关于技术,软件,linux,vim <---- 所有博客均被河蟹.
头像
dxzmy
联系:

帖子 dxzmy » 2007-03-21 23:14

我无论是sudo k3b还是直接在菜单里点击运行都无法刻录。
提示里说用TAO模式可能会解决问题。但是我分别试了3种模式都不好用。
至于是不是刻录机权限的问题,我是新手就不太了解了。
头像
yysq009
联系:

帖子 yysq009 » 2007-03-21 23:24

用nero for linux 吧!我就用这个的,呵呵!不过不符合Linux 精神 呵呵!!!!

Do as you would be done by !
头像
dxzmy
联系:

帖子 dxzmy » 2007-03-21 23:41

我是看到很多人都推荐k3b才试的。
难道真的要换?
头像
felixlu

帖子 felixlu » 2007-03-22 11:03

我的刻录机mount参数好像比3楼的简洁,呵呵
/dev/hdc /media/cdrom0 udf,iso9660 user,noauto 0 0
用k3b可以正常刻录,没有问题。
NoteBook: IBM X40 (1G Hz, 1.25GB, 20G+120GB)
Desktop: APU A6-3670, MSI A75A-G55, 4GB DDR3 1600 x 2
Slackware64 + Win7
头像
dxzmy
联系:

帖子 dxzmy » 2007-03-22 12:40

代码: 全选

/dev/hdc /media/cdrom0 udf,iso9660 user,utf8,noauto 0 0
或者

/dev/hdc /media/cdrom0 udf,iso9660 user,noauto 0 0
直接在终端中输入就可以了吗?
头像
karron
联系:

帖子 karron » 2007-03-22 12:44

我自己加上了一个utf8,这样windows里面的哪些光盘的中文文件就不会乱码了
我的blog,关于技术,软件,linux,vim <---- 所有博客均被河蟹.
头像
karron
联系:

帖子 karron » 2007-03-22 13:01

gtksu gedit /etc/fstab

然后把你的/dev/hdc 的那行看看和上面的是否是一样的,不一样的就改成上面的那样.
头像
dxzmy
联系:

帖子 dxzmy » 2007-03-22 13:52

dxz@DXZ-PC:~$ gtksu gedit /etc/fstab
bash: gtksu:找不到命令
dxz@DXZ-PC:~$ 
另外通过窗口查看的话我的/dev下没有hdc目录。我用的是笔记本外接usb硬盘盒+光驱。
头像
karron
联系:

帖子 karron » 2007-03-22 14:04

那就用 sudo gedit /etc/fstab 看看.
找找光驱的那行,估计你是外接的usb光驱,和我们的台式机上的光驱的设备号不一样.
头像
dxzmy
联系:

帖子 dxzmy » 2007-03-22 15:04

我的有一行

/dev/scd0       /media/cdrom0   udf,iso9660 user,noauto     0       0
这个应该是光驱吧?加个utf8就行了吗?
头像
karron
联系:

帖子 karron » 2007-03-22 15:09

看起来你的也没有什么问题.加上utf8只是解决编码问题.和权限无关.

不知道你有没有注意看那个帖子的错误信息.里面提示 运行 k3bsetup2 也许能够解决这个问题.你运行一下这个看看行不行.
头像
dxzmy
联系:

帖子 dxzmy » 2007-03-22 15:15

好的,我试试。多谢karron。