我装了ubuntu11.04 默认使用gnome界面,更新了驱动进不去桌面

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
orleansforever

我装了ubuntu11.04 默认使用gnome界面,更新了驱动进不去桌面

帖子 orleansforever » 2011-06-15 20:40

这是怎么回事?怎么拯救?
头像
monk

Re: 我装了ubuntu11.04 默认使用gnome界面,更新了驱动进不去桌面

帖子 monk » 2011-06-15 20:41

更新了啥驱动 :em06

*********宁静致远*********
如果我说的有什么不对,请看签名第一行
xieqiang15

Re: 我装了ubuntu11.04 默认使用gnome界面,更新了驱动进不去桌面

帖子 xieqiang15 » 2011-06-15 20:50

我想都是显卡驱动,如果是笔记本有双显卡的话,就换回集成显卡,就能进入系统。如果不是,就看你是用什么安装的ubuntu,就用安装工具进入系统,删除显卡驱动。

帖子 orleansforever » 2011-06-15 21:03

是显卡驱动, 我是U装的,从10.04升级到11.04 弄了一个3D 一个nvidia,怎么弄,求帮助。
头像
liangyongsheng1990

帖子 liangyongsheng1990 » 2011-06-15 21:55

进不去桌面,是启动时卡住了么?可以进入控制台吧,如果进不去用ctrl+alt+Fn(n=1 2 3 4 5 6)
先换系统到网上搜你安装的驱动的写在方法,然后登录linux,然后按照卸载的方法卸载。
希望大家在问题解决之后能够在标题处添加已解决
南无阿弥陀佛

帖子 orleansforever » 2011-06-15 22:00

ubuntu那几个点之后硬盘灯不亮了, 那个ctrl+alt+Fn(n=1 2 3 4 5 6) 怎么看啊,
我都看过,但是后期都不动了。。

帖子 orleansforever » 2011-06-15 22:17

ctrl+alt+Fn(n=1 2 3 4 5 6) 好像按什么, 后期硬盘都不转了。。
硬盘灯不闪了。。
头像
liangyongsheng1990

帖子 liangyongsheng1990 » 2011-06-16 6:44

orleansforever 写了:ubuntu那几个点之后硬盘灯不亮了, 那个ctrl+alt+Fn(n=1 2 3 4 5 6) 怎么看啊,
我都看过,但是后期都不动了。。
比如ctrl+alt+F2,会出现登录界面,然后你输入用户名和密码,密码没有回显,注意大小写锁定,和数字键盘是否开启,登录成功后就可以安装你找到的卸载方法卸载了。
硬盘只有在工作时(读写数据)才会一闪一闪的。
在ubuntu启动的时候你看到的是图片,如果你按一下Esc(左上角)就看到显示的信息了,那些信息对于你解决问题可能有帮助。
希望大家在问题解决之后能够在标题处添加已解决
南无阿弥陀佛

帖子 orleansforever » 2011-06-16 8:40

ctrl+alt+Fn(n=1 2 3 4 5 6) 我都按了啊, 后期硬盘灯都不闪了。 纠结。。
不会又重装吧。。
头像
luojie-dune
系统: Linux

帖子 luojie-dune » 2011-06-16 8:46

不能越级升级的。

留住 /home 重装吧
『这个世界都是我的 ,我爱你们』

ENTP ⥂ INTP ⥄ INFP ⇦ INTJ

在此发布的文章使用 Creative Commons Attribution-ShareAlike 4.0 协议

帖子 orleansforever » 2011-06-16 8:52

我是一点一点升级的, 没有越级。。呼呼