安装USB无线上网卡!!!!

CPU/显卡/打印机/USB设备等硬件问题
cagewang

安装USB无线上网卡!!!!

帖子 cagewang » 2005-10-13 8:57

ubuntu 想装usb无线网卡,可是好像没有关于LINUX下的驱动程序。请教高手具体怎么安装!!!
我的卡是TP--LINK WN320G1.0USB!!
头像
cks
联系:

同样,我的是TP-link WN220M

帖子 cks » 2005-10-13 10:50

我的是TP-link WN220M,同样没法识别,按照论坛中所说的安装方法也不行,询问TP-link的客服,人家说没有这款的Linux驱动。
请各位大侠指条明路!
cagewang

我搜到有关信息!!

帖子 cagewang » 2005-10-13 12:11

我也是没有办法了,但是我可以提供点信息给你,参考
http://linux.hiweed.com/node/2309..上面写的清楚,但是现在我还没时间
去试!!!
cagewang

安装USB的网卡!!

帖子 cagewang » 2005-10-13 12:13

如果你成功的话,不要忘记分享一下!!! :lol:
头像
cks
联系:

帖子 cks » 2005-10-13 12:40

事实上,ndiswrapper并不需要多少配置技巧,成败的关键在于ndiswrapper能否支持你的网卡驱动。在所有步骤之前,应该先去
http://ndiswrapper.sourceforge.net/phpw ... x.php/List
看看你的网卡在不在这个列表上,如果在的话,安装驱动应该不会费太大的力气。
如果你还没有买的话,最好选择上面列出的网卡
如果你打算买的网卡不在这个列表上,那它用的芯片最好与列表中的某一款相同
如果芯片也没有相同的,那网卡的winxp驱动最好是由一个.inf文件,一个.sys文件和若干.cat或.bin文件组成,如果包含多个.sys或者有.dll,那很有可能驱动不了。

我用了TP-LINK的TL-WN620G和TL-WN320G两款USB无线网卡,都不能用ndiswrapper驱动,如果ndiswrapper还是1.1版本的话,你就不用试了。
现在用的是D-Link的DWL-122,一款802.11b的USB无线网卡,工作正常,它也在那个列表之中。
看来只能再等等了,等出新版本支持,或换USB网卡:(
cagewang

我还不是郁闷!!!

帖子 cagewang » 2005-10-13 13:05

我恰恰就是USB TL-WN320G,恰恰没驱动!恰恰现在搬了办公室只有用无线!!我可能不能再享受Ubuntu了!!!!
cagewang

郁闷!!

帖子 cagewang » 2005-10-13 13:08

我要试试又没ndiswrapper 别的版本驱动!!!还是放不下UBUNTU! :cry: :cry:
头像
cks
联系:

呵呵:)

帖子 cks » 2005-10-14 9:43

支持:)
ygleung

帖子 ygleung » 2005-10-18 19:59

我在实用TPLINK WN510G PCMCIA无线网卡,默认安装好510就可以用了

以前在debian sarge下,需要重新编译内核,把wireless和pcmcia模块加入,然后下载安装MADWIFI驱动,有兴趣尝试的可以去google一下