菜鸟面对linux的无赖,虽然现已存活在linux下 但是3D桌面对我来说很无赖

各种窗口管理器和美化相关
qiaochaolu

菜鸟面对linux的无赖,虽然现已存活在linux下 但是3D桌面对我来说很无赖

帖子 qiaochaolu » 2011-06-17 19:59

刚了解linux是从大家的呼吁声中惊醒,于是走上我追求linux的道路。自己第一次从网上下了个ubuntu 10.04安装上 在好奇心的驱使下 对这个开源系统冲满了期望。再使用的过程中是困难重重,但是为了熟悉这个系统,我把每一个遇到的问题一一贴到了我的问问上。有很好的解决的,也有一直到没有解决的。就比如那个连接无线网再进行拨号的那个吧,我是在问问上贴了好几次,而且在百度和谷歌里傲游了很久,最后了解到要到终端里面去拨号,第一次连接上了,很兴奋呢,可是当我下一次进系统时,却发现那个网络图标不见了,欲哭无泪,在终端连接当然就不行了,我又再网上游走了好久,硬是没有解决办法,无赖之下,干脆把我的无线上网换成有线的。这次就不用拨号了,很高兴地更新了好多软件,再在linux下对linux进行更深的了解。在这个期间,顺利和不顺利都让我熬过了,可是当我了解到3D桌面后,许多头疼的事发生了。我把3D桌面的相关软件都安装好后,于是进行了我的3D设置,可是怎么也琢磨不出个好的结果,于是到这个社区来收寻资源来了。我很幸运的找到了一善鱼发布的一篇关于怎样设置3D桌面的帖子。在网上看着不爽,于是将它打印出来仔细琢磨。唉!好歹也弄出个结果来了,自己也觉得比较完美。可是,那个该死更新器给我惹了一个大麻烦。它提醒我可以升级到10.10版本的。我想想应该比我现在用的好吧,手痒之下开始更新,并且还很顺利。这时候我觉得更满意了,可是用了一天过后,更新器有提醒我还可以更新到11.04,这时候我更高兴,以为结果会更好。手贱之下又开始更新,更新完之后要我重启,我兴奋的重启,当我登录帐号后,一下傻眼了,黑屏,无尽的黑屏,于是我的心也黑屏了。这次在网上看的很多种方法都没能解决,网上有一个和我查的问题相同的字的我都进去看了,该用的方法都用了,可是给我的是失望,失望,很失望,非常的失望。一气之下将系统重做,重做过后,又花了很多时间更新1G左右的软件,这次在设置3D桌面再也没有前面那么顺利了,当我设多个桌面的不同壁纸时没能成功,而且电脑有异常反映,于是重启电脑,结果我都快哭了,这次是还没进入登录界面就变成了无尽的黑屏。这无疑对我是一个很大的打击,这次也是找了很多办法,可是都行不通。接着我在win 7系统下下载了一个10.10版的刻到光盘,安装成功。如上所述,又花了很长的时间安装了我想安装的软件。又进行我的3D设置。还是在设置多个不同壁纸的时候,按一善鱼的方法进行,结果又发生异常,这次重启后不是进不了系统了,而是我的3D设置后根本无法生效,其他的特效也无法生效,进入那个 外观首选项 视觉效果 更改成“扩展” 它提示“无法启用桌面效果” (我的3D驱动是已经激活了的) 我很郁闷 于是来到这里 注册 登录 发帖 正处于郁闷中…… :em20 虽然是遇到怎么多的麻烦 但是绝对不会放弃我追寻linux的 我要一直追寻它 还望大家多多指教
头像
nmsfan

Re: 菜鸟面对linux的无赖,虽然现已存活在linux下 但是3D桌面对我来说很无赖

帖子 nmsfan » 2011-06-17 20:06

分下段吧
>>>>推Ubuntu 桌面培训~~<<<<
>>>>想加入/了解gimp汉化吗,点我吧~<<<<
——————————————————————
不推荐wubi,也不推荐你给别人推荐wubi…………
随心而为的感觉真好……
强推mayhem!!
强推ensiferum
头像
pointer指针

Re: 菜鸟面对linux的无赖,虽然现已存活在linux下 但是3D桌面对我来说很无赖

帖子 pointer指针 » 2011-06-17 20:21

:em01
问问题还是到这里和irc或者邮件列表问更好一些 :em01
话说lz一定会成功的不像某些人只会喷 :em01
装个ccsm, 或者ubuntu-tweak-tool,这两个很好的,试试 :em01
good luck :em01
上次由 pointer指针 在 2011-06-17 20:26,总共编辑 1 次。
希望能够有学上
头像
pointer指针

帖子 pointer指针 » 2011-06-17 20:30

另外ubuntu更新版本要谨慎,需要人品的 :em05
希望能够有学上
头像
monk

帖子 monk » 2011-06-17 20:34

3D浮云也>>>>>

*********宁静致远*********
如果我说的有什么不对,请看签名第一行
头像
lm789632
系统: UBUNTU 12.10

帖子 lm789632 » 2011-06-17 21:10

monk 写了:3D浮云也>>>>>
:em11
头像
qy117121
论坛版主
系统: Winbuntu
联系:

帖子 qy117121 » 2011-06-17 21:15

lm789632 写了:
monk 写了:3D浮云也>>>>>
:em11
渠月 · QY   
本人只会灌水,不负责回答问题
无聊可以点一下→ http://u.nu/ubuntu

Ubuntu 20.04 快速设置指南,请配合浏浏览器自动翻译使用

邮箱 chuan@ubuntu.org.cn
qiaochaolu

帖子 qiaochaolu » 2011-06-17 21:25

tenzu 写了:标题里就俩错字
呃…… :em06 对不起 我误导…… :em06
头像
peteryeh64
论坛版主
系统: 家kubuntu20.04

帖子 peteryeh64 » 2011-06-17 21:33

:em06 ...經過了兩年多的洗禮...確實3D已經成浮雲...
[论坛版主行为规定]+[PITIVI簡易教程]+[ubuntu裝迅雷]
[releases.ubuntu.com]+[cdimage.ubuntu.com]+[old-releases.ubuntu.com]
[學ubuntu必須拜讀懶蝸牛"笨兔兔的故事"=viewtopic.php?f=112&t=162040][Linux明日的希望在中國]

帖子 444079183 » 2011-06-17 21:48

当年我也是这样过来滴
南京派,用图片记录南京生活的点滴http://www.njpai.com/
头像
jxhow

帖子 jxhow » 2011-06-17 21:57

是不是想说 无奈?

楼主 以后不要去 问问 那提问了 在这大都能搜索到解决办法
http://sb.google.com/ 提问前 请在右上角搜索一下
头像

帖子 373992900 » 2011-06-17 23:13

谁都会被3D吸引过。。。
头像
yq-ysy
论坛版主

帖子 yq-ysy » 2011-06-17 23:26

注意:Ubuntu 10.04版和10.10版的壁纸特效有点毛病,如果按此方法操作会无法显示壁纸,
并且会造成其他特效有“拖尾现像”,解决的方法是: 按键盘的Ctrl Alt F1键切换到字符终端界面,
然后再按键盘的Ctrl Alt F7键切换回图形界面,就一切都好了。
如果重新启动了计算机,下次你仍需要按Ctrl Alt F1和Ctrl Alt F7恢复每个桌面不同壁纸,
Ubuntu 11.04版没有的壁纸特效问题,一切正常。

但是Ubuntu 11.04版Unity下的3D桌面会有点问题,有耐心的话,弄好了就很正常很稳定。
没耐心的话,注销用户重新登录时选“Ubuntu 经典桌面”,然后再设置3D桌面,也很省事。

很早以前,国外流行的一句话是: 玩Linux的人都是偏执狂。
偏执于——去驯服一匹野马,然后就能驾驭其上,自由地奔驰。
注意,这匹野马,不是指Linux,而是指你自己的心。Linux只是用来驯马的缰绳。
很多年之后,当你突然发现自己在做什么事都竟然如此有耐心,这时,
你也会发现:其实没有解决不了的问题,或者,根本没有问题需要去解决。