[问题]求教关于BT软件,还有amule,达人们来看看

系统字体配置、中文显示和输入法问题
头像
iblicf

[问题]求教关于BT软件,还有amule,达人们来看看

帖子 iblicf » 2007-03-21 9:49

BT软件最头疼,几乎都不能用!!!! 先后装过bittorrent , ctorrent ,azureus ,deluge-torrent , 全部处理GBK编码有问题,或者不工作,不上传,不稳定,莫名奇妙的core dump , 都不令人满意,deluge 的界面风格倒是不错,也core dump, ubuntu 源里边的是0.4版本,要装个新版吧,一大堆依赖关系,半天也没搞定,azureus 更要java 环境,不喜欢,一样core 头疼死了。。。现在要下东西还是习惯跑到xp 里边,bitcomet 真不错,烦阿!

amule , 怎么正确显示windows下的下载文件名? 都是方块乱码! 是不是要设置 LOCAL ?

各位都用什么BT软件阿,?讲讲心得吧,?
头像
zhuqin_83
联系:

帖子 zhuqin_83 » 2007-03-21 9:56

azureus还是不错的。源里的有问题。
java环境又怎么了?很多程序都是需要的。
bitstormlite也不错,就是功能简单了一点,内网下载也很快。

amule从来没有问题的呀。
HP Pavilion DV6-2064CA: AMD Turion II Ultra Dual-Core Mobile M640, HD4650, 2GBx2 DDR2-800, Seagate 500GB 7200RPM SATA, BD-ROM
DELL UltraSharp 2209WA
Arch64, Testing repo
头像
eexpress

帖子 eexpress » 2007-03-21 9:59

bitstormlite(速度快啊,就是系统带的gnome-btdownload的姐妹版) deluge(界面清爽)都没编码问题的啊。
amule也没问题。
mldonkey只有下载的最终文件有中文问题。要补丁。

你系统加了其他中文编码的支持没?wiki去看locale-gen部分。
● 鸣学
andrew_t

帖子 andrew_t » 2007-03-21 12:42

我现在BT+电驴用的都是mldonkey+sancho,觉得不错。

源里面版本不支持超过2GB文件下载,你可以到官方网站下载最新的2.8.3源代码编译下,我在我机器上编译安装后没有编码问题。

另:sancho也是基于java的,似乎运行久了就特别占内存,昨晚sancho开了一晚上,今天早上我的内存+swap差点都被用完了,关了之后就正常了。所以建议只在添加任务、调整下载速度的时候才打开,平时mlnet程序一直在后台运行,也可以用web界面管理,但是我不知道怎么用web界面添加BT任务。

看下我的sancho界面
附件
头像
zhuqin_83
联系:

帖子 zhuqin_83 » 2007-03-21 13:08

哈哈,我是中文的~
图片
HP Pavilion DV6-2064CA: AMD Turion II Ultra Dual-Core Mobile M640, HD4650, 2GBx2 DDR2-800, Seagate 500GB 7200RPM SATA, BD-ROM
头像
iblicf

...

帖子 iblicf » 2007-03-21 14:16

我用locale-gen设置了。。amule还是不能显示中文文件名。。?
vim /var/lib/locales/surpport.d/zh
zh_SG.UTF-8 UTF-8
zh_HK.UTF-8 UTF-8
zh_TW.UTF-8 UTF-8
zh_CN.UTF-8 UTF-8

zh_CN.GB2312 GB2312
zh_CN.GBK GBK
zh_CN.GB18030 GB18030
zh_HK.Big5 Big5
zh_TW.Big5 Big5
weiyan@myPC:/var/lib/locales/supported.d$ locale -a
C
en_AU.utf8
en_BW.utf8
en_CA.utf8
en_DK.utf8
en_GB.utf8
en_HK.utf8
en_IE.utf8
en_IN
en_NZ.utf8
en_PH.utf8
en_SG.utf8
en_US.utf8
en_ZA.utf8
en_ZW.utf8
POSIX
zh_CN.gb18030
zh_CN.gb2312
zh_CN.gbk
zh_CN.utf8
zh_HK.big5
zh_HK.utf8
zh_SG.utf8
zh_TW.big5
zh_TW.utf8
[img]/home/weiyan/tmp/Screenshot-aMule%202.1.3.png[/img]

晕了,怎么把图片传上去的 ?
头像
karron
联系:

帖子 karron » 2007-03-21 14:26

点击发表回复,添加附件就可以了.

bt下载我用ktorrent,让我非常满意.
我的blog,关于技术,软件,linux,vim <---- 所有博客均被河蟹.
头像
iblicf

帖子 iblicf » 2007-03-21 15:41

这就是我的amule截图: 文件名乱码
附件
Screenshot-aMule 2.1.3.png
Screenshot-aMule 2.1.3.png
头像
karron
联系:

帖子 karron » 2007-03-21 15:50

下载完成之后还会乱码吗?以前我用过amule,好像下载完成之后就不乱码了
我的blog,关于技术,软件,linux,vim <---- 所有博客均被河蟹.
头像
iblicf

帖子 iblicf » 2007-03-21 16:40

amule 下载完成后不是乱码,就是看着不爽,:)另外觉得这是一类问题,不是么,肯定有个解决办法的吧 hoho
到底是环境变量的事情,还是程序自身处理字符编码的问题呢,老实说我对locale 还不是很明白

bitstormlite 下载是挺快,谢谢了,将就着可以用了。。
还有,,amule怎么设置在firefox (about : config )里边点链接就启动呢 ?我参照网上有人写的那东西不管用的,只能自己来回的拷贝地址。。
andrew_t

帖子 andrew_t » 2007-03-22 0:24

zhuqin_83 写了:哈哈,我是中文的~
也?你的sancho怎么是中文的?
头像
zhuqin_83
联系:

帖子 zhuqin_83 » 2007-03-22 1:08

我自己汉化的耶~
我准备汉化完成后让大家测试。
andrew_t

帖子 andrew_t » 2007-03-22 12:25

zhuqin_83 写了:我自己汉化的耶~
我准备汉化完成后让大家测试。
强,支持

虽然我英文还凑合,看起来也没问题,不过中文的还是更方便些。