ubuntu装好了,再装双系统XP,应当怎么操作?

启动讨论 grub/grub2/syslinux/grub4dos/Lilo
endle
联系:

ubuntu装好了,再装双系统XP,应当怎么操作?

帖子 endle » 2011-06-18 18:50

我在制定贴里没找到相关内容。其他资料都是先装XP。请问我的情况,应该如何解决呢?复杂吗?求各位解释,多谢
==我的博客==
一连串的意外把我推上了 fedora 的前卫的道路。
我用A卡,安装驱动无压力
---------公益广告---------
Freerice 背单词 送大米
Boinc 用电脑的闲置时间助力科学研究
头像
peteryeh64
论坛版主
系统: 家kubuntu20.04

Re: ubuntu装好了,再装双系统XP,应当怎么操作?

帖子 peteryeh64 » 2011-06-18 18:53

:em06 ...ubuntu裝在哪個分區了?...分區情況如何?
[论坛版主行为规定]+[PITIVI簡易教程]+[ubuntu裝迅雷]
[releases.ubuntu.com]+[cdimage.ubuntu.com]+[old-releases.ubuntu.com]
[學ubuntu必須拜讀懶蝸牛"笨兔兔的故事"=viewtopic.php?f=112&t=162040][Linux明日的希望在中國]
头像
nmsfan

帖子 nmsfan » 2011-06-18 19:27

装完xp需要修复grub
>>>>推Ubuntu 桌面培训~~<<<<
>>>>想加入/了解gimp汉化吗,点我吧~<<<<
——————————————————————
不推荐wubi,也不推荐你给别人推荐wubi…………
随心而为的感觉真好……
强推mayhem!!
强推ensiferum
头像
qy117121
论坛版主
系统: Winbuntu
联系:

帖子 qy117121 » 2011-06-18 19:34

如二楼所说,ubuntu装在了哪个分区?
渠月 · QY   
本人只会灌水,不负责回答问题
无聊可以点一下→ http://u.nu/ubuntu

Ubuntu 20.04 快速设置指南,请配合浏浏览器自动翻译使用

邮箱 chuan@ubuntu.org.cn
endle
联系:

帖子 endle » 2011-06-19 21:01

当时我偷懒,整块硬盘第一个分区是SWAP(为的是速度快)
然后都是LINUX(只有一个分区)
现在硬盘空间没有问题,但我应该怎么做?
==我的博客==
endle
联系:

帖子 endle » 2011-06-24 22:07

我有几个软件要用,WINE还不好使,请问谁能解释一下应当如何做?多谢了!
==我的博客==
长头发的和尚

帖子 长头发的和尚 » 2011-06-24 22:12

最快的是重装 :em06
你往幸福的方向挥挥手,从此我便追随你永不回头。
endle
联系:

帖子 endle » 2011-06-25 10:45

这。。。重装我想到了,只是嫌麻烦。XP安装盘能识别LINUX分区吗?
==我的博客==
xk_1981

帖子 xk_1981 » 2011-06-28 10:42

用分区软件腾出分区来,装XP,然后修复引导
endle
联系:

帖子 endle » 2011-07-01 15:44

xk_1981 写了:用分区软件腾出分区来,装XP,然后修复引导
那请问XP是必须安装在第一个分区内吗?
==我的博客==
xk_1981

帖子 xk_1981 » 2011-07-01 16:37

endle 写了:
xk_1981 写了:用分区软件腾出分区来,装XP,然后修复引导
那请问XP是必须安装在第一个分区内吗?
不一定吧,推荐先装XP,再装ubuntu,XP装在第一个分区