开机splash分辨率问题

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
hufeng123

开机splash分辨率问题

帖子 hufeng123 » 2011-06-21 11:15

之前安装了u10.04之后,直接安装ATI驱动,splash分辨率会变低。
后来,我在网上看到关于这个问题的原因分析,说是10.04 的内核启用了kms,禁用KMS应该就可以了。
可我禁用了kms之后,再安装ATI驱动,开机splash依然很低!同样闪屏、花屏!

之前,有幸成功装上一次11.04,安装显卡驱动后,开机分辨率不会变低,只是那个logo字体很难看!

我现在是10.04,既然是内核问题,是不是我升级内核到高版本的,就可以解决这个问题???
10.4支持最高什么版本的内核?危险大吗?我不想重装了 :em20
头像
nmsfan

Re: 开机splash分辨率问题

帖子 nmsfan » 2011-06-21 11:17

不是内核原因
是因为你安装了毕源驱动
google:分辨率 grub
>>>>推Ubuntu 桌面培训~~<<<<
>>>>想加入/了解gimp汉化吗,点我吧~<<<<
——————————————————————
不推荐wubi,也不推荐你给别人推荐wubi…………
随心而为的感觉真好……
强推mayhem!!
强推ensiferum
hufeng123

帖子 hufeng123 » 2011-06-21 11:21

nmsfan 写了:不是内核原因
是因为你安装了毕源驱动
google:分辨率 grub
要说一句,是splash分辨率,不是grub分辨率哦! :em03
早期版本的,比如9.10,安装比原驱动就不会降低分辨率的,只是花屏、闪屏!
funicorn
系统: Ubuntu Jammy Jellyfi

帖子 funicorn » 2011-06-21 19:13

试试plymouth-manager