闲来无事, 做了一个 v4l2 + XShm 的 usb 摄像头预监

软件和网站开发以及相关技术探讨
sunkwei

闲来无事, 做了一个 v4l2 + XShm 的 usb 摄像头预监

帖子 sunkwei » 2011-06-10 11:59

先附上效果图
发现 v4l2 很方便啊, 至少比 dshow 简单多了, 另外 XShm 的效率也很好. 详细参见我在 csdn 的文章吧. http://blog.csdn.net/sunkwei/archive/20 ... 30343.aspx

新增实现了一个使用 udp 传输的完整例子, 能直接 make , 生成一个 webcam_server, 一个 webcam_shower, 可以完整演示.

要求:
1. 有 /dev/video0
2. 有 XShm
3. 有 libavcodec + libswscale + libswscale, 就是 ffmpeg
4. 有 libx264
5. ...
附件
上次由 sunkwei 在 2011-07-06 21:04,总共编辑 1 次。
头像
月下叹逍遥
论坛版主
系统: Archdows10
联系:

Re: 闲来无事, 做了一个 v4l2 + XShm 的 usb 摄像头预监

帖子 月下叹逍遥 » 2011-06-10 12:01

lz露相了 :em04
浮生七十今三十,从此凄惶未可知
头像
rapistor

Re: 闲来无事, 做了一个 v4l2 + XShm 的 usb 摄像头预监

帖子 rapistor » 2011-06-10 13:25

不错,顶。楼主那QQ是网页版吗?
可以视频?
坚守在linux的天堂!
jtshs256
系统: OS X

帖子 jtshs256 » 2011-06-10 13:27

不错的样子……
躺平
shirazbj

帖子 shirazbj » 2011-06-12 13:21

强。顶一个。

能给个代码学习一下么。谢谢。

shirazbj@hotmail.com
免费NanoCAD=免费DraftSight+可API编程(用.net或者vbs和java脚本)=白白 AutoCAD
http://nanocad.com/
sunkwei

帖子 sunkwei » 2011-06-13 8:17

已经发送代码, 其中 zqpkt muxer + libzqsender 部分不要尝试了, 那个是私用的东西.
附件
v4l2_test.tar.bz2
(8.53 KiB) 已下载 181 次
shirazbj

帖子 shirazbj » 2011-06-13 20:04

谢谢。我能学会看到影就心满意足了。
免费NanoCAD=免费DraftSight+可API编程(用.net或者vbs和java脚本)=白白 AutoCAD
http://nanocad.com/
长头发的和尚

帖子 长头发的和尚 » 2011-06-13 20:05

没摄像头 :em06
你往幸福的方向挥挥手,从此我便追随你永不回头。
头像
懒蜗牛Gentoo
论坛版主
系统: Linux Mint

帖子 懒蜗牛Gentoo » 2011-06-21 17:25

摄像头很清晰哦
虽然世上没有完美的东西,但这并不影响我们追求完美,因为只有偏执狂才TMD能成功。
10.04新手入门——笨兔兔讲述自己的故事
头像
月下叹逍遥
论坛版主
系统: Archdows10
联系:

帖子 月下叹逍遥 » 2011-06-21 17:27

V4L2咋卸载?不知道怎么装上的…… :em06
浮生七十今三十,从此凄惶未可知
zerg716373

帖子 zerg716373 » 2011-07-04 10:22

这个我在ubuntu11下无法编译通过啊!提示:zqsender.h,zq-atom-pkt.h,zq-atom-types.h。
lz只是想让我们看看你的效果吗?
头像
eexpress

帖子 eexpress » 2011-07-04 10:33

胡子鬼。 :em04

谁会做摄像头模拟pal信号扫描的。来说说。
● 鸣学
头像
Steve Jobs

帖子 Steve Jobs » 2011-07-04 10:36

懒蜗牛Gentoo 写了:摄像头很清晰哦
你把爱情给了誰 不管我憔悴
哭红眼睛挽不回 心一点点碎
你把爱情给了誰 不再给我安慰
为你伤悲为你醉 爱已不完美

代码: 全选

不喜欢我的人可以把我加入黑名单,谢谢
方法,下面的个人资料》添加坏蛋
jtshs256
系统: OS X

帖子 jtshs256 » 2011-07-04 10:37

发现潜艇…… :em06
躺平
头像

帖子 373992900 » 2011-07-04 10:43

jtshs256 写了:发现潜艇…… :em06
哇~~