[问题] IBM隐藏分区似乎被破坏, 紧急求助!!!!!

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
xkol

[问题] IBM隐藏分区似乎被破坏, 紧急求助!!!!!

帖子 xkol » 2007-03-16 19:53

隐藏分区似乎被破坏, 紧急求助!!!!!

机器T43。
带 隐藏分区,没装 Ubuntu 以前 一切正常。
装后, 就不能用 隐藏分区了,按 ACCESS IBM后,还没完全进去,就蓝屏了。
但我 在 WINDOWS下 用“磁盘管理” 察看后, 证明HPA还在。

请知道的兄弟 给出个法子。怎么样修复?

这是我第一次用UBUNTU,请大家一定帮帮我啊,这也是我的第一贴啊。
fei6643

帖子 fei6643 » 2007-03-16 20:21

品牌机的话一般都送那个急救光盘吧,用那个可以修复。我的就是清华同方的,用光盘引导修复一下就好了,不过修复了不知道ubuntu的引导还在哇。我是把ubuntu删了后再修复的。
头像
magisu

帖子 magisu » 2007-03-22 14:18

关于这个问题:

到蓝色快车去,交300大洋他给你修复。

不过像我买了电脑之后第一件事就是干掉了隐藏分区。
老子很生气,后果不严重。
xjzzx

帖子 xjzzx » 2007-03-22 18:43

进入WindowsXP,打开CMD窗口。
CD \
CD IBMTOOLS
CD UTILS
bmgr32.exe /fc:bootmgr.bin /M2 /IBM

注意,这样会改写你的MBR,安装在主引导记录的GRUB将不复存在。建议将GRUB安装在其他分区。
头像
syhan

帖子 syhan » 2007-03-23 11:13

没就没了吧,那个没啥用,我早就干掉了
awesome + stalonetrayer + urxvt + rox-filer + feh + SLiM
头像
booker
联系:

帖子 booker » 2007-03-24 21:30

虽然我的是Dell,但也在拿到手的第一时间把隐藏分区干掉了。 :twisted:
Ubuntu only now on Dell XPS M1710