无线网络不能连接

其他Linux/Unix/BSD/OSX等发行版讨论
views63

无线网络不能连接

帖子 views63 » 2011-06-21 9:36

自从升级到 2.6.38 内核后无线网络就不能用,昨天重新安装(kernel 2.6.39)后还是不能用,都是显示正在连接,几分钟后就断开了,有加密的就一直提示输入密码(使用 networkmanager )有人遇到这种情况吗?如何解决?谢谢!
头像
qiufeng

Re: 无线网络不能连接

帖子 qiufeng » 2011-06-23 16:39

views63

帖子 views63 » 2011-06-23 19:51

qiufeng 写了:参考WIKI没有?
https://wiki.archlinux.org/index.php/Beginners'_Guide
看过了,除了自己编译内核网上搜索到的方法都试了。
头像
qiufeng

帖子 qiufeng » 2011-06-23 20:44

其实我想说我也碰到类似的问题。但因为我刚刚从UBUNTU转过来,所以不确定是不是我安装的问题。

我用的EEEPC 1000H, 用iwlist scan可以搜到WIFI,但是用dhcpcd wlan0就出错了。
views63

帖子 views63 » 2011-06-23 21:53

qiufeng 写了:其实我想说我也碰到类似的问题。但因为我刚刚从UBUNTU转过来,所以不确定是不是我安装的问题。

我用的EEEPC 1000H, 用iwlist scan可以搜到WIFI,但是用dhcpcd wlan0就出错了。

我的是 Acer 4741g。arch 也用了近一年,从 4 月份一次升级后就这样了,重新安装还是不行。
头像
qiufeng

帖子 qiufeng » 2011-06-23 22:52

我用netcfg可以连了。

用dhcpcd wlan0没有用。