[问题]求助!为何我的6.06增加了一条内存反而容易死机啊??

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
whiteadd

[问题]求助!为何我的6.06增加了一条内存反而容易死机啊??

帖子 whiteadd » 2007-03-22 22:02

rt!!
高手赐教!
我的机器以前是金士顿512的,后弄来了一条杂牌256的
运行6.06反而会死机!!
还有谁能告诉我怎么解决死机问题?难道只能重启??
头像
dogfox
论坛版主
联系:

帖子 dogfox » 2007-03-22 22:04

硬件不兼容
和系统无关!
全世界linux爱好者联合起来 !
whiteadd

帖子 whiteadd » 2007-03-22 22:12

6.06能正确显示出新加的内存啊,怎么看出是否兼容呢?
xp好像没这么容易死机啊:(
头像
zmcbb30

帖子 zmcbb30 » 2007-03-22 22:33

估计是打磨货

赶紧去换,晚了后悔
头可断,血可流,靓女不可不追求
相艾唔好口,够姜就只抽

BARTON 2500+/1536MDDR400
EP8RDA3G/MX4000 128M64bit 8X
DiamondPlus9-6Y080L0-ATA133
Samsung743DF
HiweedDesktop-1.0
whiteadd

帖子 whiteadd » 2007-03-22 23:18

呵呵,是一条用了挺长时间的内存。。。。
头像
adqin
联系:

帖子 adqin » 2007-03-23 0:13

难道ubuntu还有检测硬件是否优良的功能么?
如果是那还真是不错哦。
头像
juanzhewudi
联系:

帖子 juanzhewudi » 2007-03-23 11:35

换插槽试试,有时候是插槽问题。。
或者在启动时候选memotest测试一下看看有错没。
还有就是bios里面如果有memory hole的话开启也会好些

我是一根宇瞻512+威刚512,问题主要出在插槽位置上,13插槽可以,14,12这样的组合就常出问题,也不知道是怎么回事。。。
yjwork
系统: debian

帖子 yjwork » 2007-03-23 14:59

内存不兼容导致死机跟LINUX没关系
要死换WINDOWS一样死
换个插槽或许可以解决
不能的话,换内存吧
头像
SuperWar3Fan
联系:

帖子 SuperWar3Fan » 2007-03-23 15:12

应该是内存不兼容得问题!
lc011751

帖子 lc011751 » 2007-03-23 18:04

我也出现个这个问题,本来用为刚256MB的内存条使用正常,后来加了根威刚512MB的条子也出现了死机,BIOS可以显示有768MB的内存,可在进入ubuntu系统出现进度条时死机。
永恒不永恒

帖子 永恒不永恒 » 2007-03-24 5:23

因为windows的内存检查机制并不完善。
举个例子:我现在的主板有3条槽,其中1、2是普通槽,3是双通道槽。
我早些天新买了2条一样内存,以为终于可以上双通道,但是把内存进行1-3或者2-3插槽,进入windows后,在进行某些应用的时候总会死机,但是内存进行1-2插槽的时候就没有问题。
不死心,down了个memtest对内存进行测试,然后才发现只要有内存插在3槽,就肯定在memtest中有报错,证明3槽是有隐患问题的。
尽管这样,我把内存插在3槽的时候,进入windows并进行简单操作的时候是完全没有问题的。
伤心,到现在有槽却不能走双通道...
我用ubuntu 6.06,gnome桌面~
结果装个qBittorrent搞不定,
然后就换到ubuntu 7.04了..同样是gnome桌面~
定制才是王道!