请教,机子垃圾,有必要升级吗

Ubuntu各种衍生版本
头像
飞雪笑

请教,机子垃圾,有必要升级吗

帖子 飞雪笑 » 2007-03-24 10:29

我的老机子垃圾死了,赛扬667,128M的SD,TNT2的32显存显卡,就跑hiweed还勉强跑得动,不过还是卡,相当不爽。高手看我加个二手内存会不会好些,要是效果不大,我就不去买了,等暑假来个买新机子,新机子来之前就不鼓捣linux了(太慢了,心慌呀),要是加个二手内存效果能提升20%,我就买个去,反正我离二手市场挺近的,呵呵
附:我不喜欢发问,因为不想给别人添麻烦,一般都是用google。这次既然发问了就索性再问几个问题吧
1.不知道怎么搞的,我把scim的图标给弄没了,以前面板上有个显示的,现在没有了,经常在输入的时候把中文和英文弄错,麻烦,怎么才能找回来呢?
2./下有个空文件夹initrd,还有4个连接文件,initrd.img initrd.img.old vmlinuz vmlinuz.old 看起来特别不爽,能删除吗?
3.我设定的是windows下的分区自动挂载到/mnt下,可是系统默认挂到/windows下,我把/etc/fstab和/etc/mtab都修改了,还是两个地方都挂载,把windows删除也不行,下次开机照样有,咋办?
麻烦大家了,谢谢 :P
上次由 飞雪笑 在 2007-03-24 10:45,总共编辑 1 次。
头像
huangjiahua
联系:

帖子 huangjiahua » 2007-03-24 12:16

0. 加点内存很有效的, 你的 CPU 已经绰绰有余,只是内存偏小,
添加 256 或 512 内存后会提升不止 100%。

1. 是不是把 xfce 面板的系统托盘去掉了? 试着加回去。

2. / 下的可以。

3. 不要写 /etc/fstab , Windows 分区是开机自动检测的。
跃过无数的时间断层,只为了在
头像
飞雪笑

帖子 飞雪笑 » 2007-03-24 12:47

谢谢华华 :P :P
十分感谢 :P :P :P
我这就找人买内存条去,哈哈,这几个月有事干了,鼓捣ubuntu去
头像
huangjiahua
联系:

帖子 huangjiahua » 2007-03-24 13:46

嗯, 你那边 SD 内存多少钱呢 ?
256M 应该 100多吧, 再注意下你的主板支持多大内存。

另, TNT2 显卡考虑手工安装下 nvidia-glx-legacy 驱动,显示会好一些
头像
飞雪笑

帖子 飞雪笑 » 2007-03-24 15:12

128的45元到50元
我主板上有3个插槽,用了一个128的,明天再去拿个128的,这样凑合了吧?2条128跟3条128差别大不,我不大想玩这电脑了,过一段时间换个新的,过渡期只要凑合能完ubuntu就可以了,嘻嘻
头像
huangjiahua
联系:

帖子 huangjiahua » 2007-03-24 15:33

256 的跟 128 可以同时使用的,反正差不了多少钱
头像

帖子 77858453 » 2007-04-13 5:39

便宜没好货啊
当心别叫奸商敲了