[问题]内网BT下载,弄了很久也没搞定,请高手看看我的设置,指点一下,谢谢拉!

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
kitesmile

[问题]内网BT下载,弄了很久也没搞定,请高手看看我的设置,指点一下,谢谢拉!

帖子 kitesmile » 2007-03-11 23:00

我现在有的BT软件是Deluge Bittorrent Client,Azureus也装了,但测试端口时,一直提示NAT错误。以下是我折腾了将近一天的配置,请高手指点一下,看看问题出在哪:

1、网络环境:

BT电脑客户端(192.168.1.101) (ip1) <--> 路由器TL-R402M(网关192.168.1.1) (ip2)<--> 外网 (ip3)

2、设置:

(1)Bt 客户端的监听端口设置为55555-55556,实际上应该只需要一个,即55555;
(2)路由器设置了端口转发,设置了服务端口55555和55556指向我电脑内网IP 192.168.1.101;
(3)我也尝试着按照Azureus的官方网页的建议,利用iptables开放了电脑的55555和55556端口,结果如下:

代码: 全选

Chain INPUT (policy ACCEPT)
target     prot opt source               destination         
ACCEPT     udp  --  anywhere             anywhere            udp dpt:55556 
ACCEPT     tcp  --  anywhere             anywhere            tcp dpt:55556 
ACCEPT     udp  --  anywhere             anywhere            udp dpt:55555 
ACCEPT     tcp  --  anywhere             anywhere            tcp dpt:55555 
ACCEPT     tcp  --  anywhere             anywhere            tcp dpt:55555 

Chain FORWARD (policy ACCEPT)
target     prot opt source               destination         

Chain OUTPUT (policy ACCEPT)
3、BT下载现在存在的问题,在https://www.grc.com/x/portprobe=55555测试55555端口的时候,还是提示我的端口处于closed状态,BT客户端也一直提示,如图:

代码: 全选

No incoming connections: you may be behind a firewall or router. Perhaps you need to forward the relevant ports.
这表示我能够连山别人,但是别人连不上我,导致下载速度很慢,请问:

(1)那个iptables的设置是否有必要,有什么用?
(2)还需要加设么配置,才能让别人也连上我?

请高手指点下哈,给个解决问题的链接也可以,我搜索了很久,还是没搞定!
附件
kitesmile

帖子 kitesmile » 2007-03-11 23:05

另外,我的路由器也开启了UpNp,但是一直没有生效,因为里面看不到ip为192.168.1.101的转发列表,倒是内网中好几台windows的系统用上了。

请问,要让UpNp生效,除了路由器和BT软件开启之外,ubuntu系统还要设置什么吗?应该怎么设置?
头像
Tobey

帖子 Tobey » 2007-03-24 14:28

我们一样的问题。
头像
sysnotdown

帖子 sysnotdown » 2007-03-24 14:38

这个问题很奇怪,我也没搞清楚。
头像
bones7456
联系:

帖子 bones7456 » 2007-03-24 14:45

楼上的可是专家哦,哈哈!
关注我的blog: ε==3
andrew_t

帖子 andrew_t » 2007-03-24 14:51

干脆点在路由上设置dmz主机把