请教有关apt-get的问题

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
lwj888

请教有关apt-get的问题

帖子 lwj888 » 2007-03-24 21:34

今天我本打算安装一个软件,执行了命令:
sudo apt-get install xxxxx
后来,在下载过程中我停止了,不想装了,就按Ctrl+C取消了
之后无论我怎么弄,apt-get install等命令都不能用了,执行apt-get install -f还是让我继续,但是我不想继续不行么?

等待高人给些建议,谢啦。。。
头像
booker
联系:

帖子 booker » 2007-03-24 21:37

sudo apt-get remove xxxxx

不知道有没有效果
Ubuntu only now on Dell XPS M1710
lwj888

帖子 lwj888 » 2007-03-27 22:31

回二楼,这样的操作会出现和install相同的错误,不过后来我自己找到了解决方法:
# dpkg --force-help
这样可以看到很多--force-xxx的选项,可以使用
# sudo dpkg --force-remove-reinstreq xxx
把需要安装的程序删除掉,不考虑依赖关系,注意,使用这种方法时,最好自己是清楚自己已经选择了安装那些包,以便完全删除安装。