枪响了~出事了~

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
yxlcn

枪响了~出事了~

帖子 yxlcn » 2007-03-25 1:56

小弟在操作系统的时候,不慎按下了Ctrl+Alt+f10,结果屏幕一闪(似黑非黑的什么都没有),
半天没反映,然后小弟给重起了一下

结果,(枪响了)登陆的时候输入用户名,回车 屏幕一闪又要输入用户名......反复几次

之后就是"欢迎应用程序似乎即将崩溃,我将试图使用不同的欢迎程序"

又重起......还是老样子

那位老大给支几招以后防身用

小弟在这里先谢谢了!!!
binsir543

帖子 binsir543 » 2007-03-25 7:01

用ctrl+alt+f7回来
ctrl+alt+f(1~6)起动的是文本界面,f7,f8是图形界面,后面的没有编号,当然黑屏,这个应该是系统的bug吧,想了解x window,可以看http://www.chinaunix.net/jh/4/474678.html,至于防身,软件方面当然是作好备份(具体怎么做自己搜),操作方面,比方说你用ctrl+alt+f7都会不来,那我怀疑你的显卡起动有了问题,可以检查/etc/X11/xorg.conf文件好好看看是不是fglrx启动
文本界面下sudo vi /etc/X11/xorg.conf一百行左右应该是
Section "Device"
Identifier "ATI Technologies, Inc. M22 [Radeon Mobility M300]"
Driver "fglrx"
BusID "PCI:1:0:0"
EndSection
写的有些乱,还没解决的话回复就行
yxlcn

帖子 yxlcn » 2007-03-25 11:09

感谢支招,小弟这里再次谢过·!

显卡的话应该没有,这样说可能有些含糊,毕竟还是个新手~

我显卡的驱动是按照网上的一些贴子装的,启动系统的时候NV的logo也会闪过

在终端下察看显卡也是YES,又安装了beryl~ 效果还是很不错了,就是不知道如何下雪?

接着安装了WINE和EASYWINE,打开千千静听也是可以听歌的,不过运行QQ就没反映,不知道那里有问题?

说了半天说了些废话,好了 我现在按照你说的办法试试先,等有结果了我再回复你

谢谢~!
binsir543

帖子 binsir543 » 2007-03-25 11:14

sudo apt-get install eva,用它上qq,比tencent的快多了
yxlcn

帖子 yxlcn » 2007-03-25 11:37

老大,刚才试过了~还是有问题

我在文本界面下是这样的

easy-desktop login: sudo vi /etc/X11/xorg.conf
Password:
Login incorrect

请问这是怎么回事?

然后我用ctrl+alt+f7登陆,输入用户名后回车,还是闪一下NV的logo,然后又是登陆界面,还是无法登陆

请解答~ 谢谢!
binsir543

帖子 binsir543 » 2007-03-25 11:41

easy-desktop login: 。。。。。。
这是让你输入用户名阿。。。。
2。输入用户名后TAB一下试试
我县下去吃饭,15分钟回来,你先研究研究
yxlcn

帖子 yxlcn » 2007-03-25 11:44

呵呵,新手就是新手 连这个都搞不清楚 快成小白了

谢谢指点! 致敬!!

我先试试.....
yxlcn

帖子 yxlcn » 2007-03-25 12:10

文本界面下sudo vi /etc/X11/xorg.conf一百行左右应该是

Section "Device"
Identifier "NVIDIA Corporation NV31 [GeForce FX 5600]"
Driver "nvidia"
BusID "PCI:1:0:0"
EndSection

Section "Monitor"
Identifier "MAG 786FDX5"
Option "DPMS"
EndSection
101,0-1 63%

不过还是老问题~ 晕了!

还要麻烦你给指点指点

谢谢!
binsir543

帖子 binsir543 » 2007-03-25 12:15

呵呵

Driver "nvidia" 改成 Driver "fglrx" 阿
然后输入startx
yxlcn

帖子 yxlcn » 2007-03-25 12:23

要么说我成小白了,还不知道如何把Driver "nvidia" 改成 Driver "fglrx"

是在文本面下easy-desktop login: sudo vi /etc/X11/xorg.conf ,然后在一百行左右修改后输入startx吗?

还是怎么改?

真是没办法,只好多麻烦你几次了 。 但愿你不要嫌烦

谢谢!
头像
juanzhewudi
联系:

帖子 juanzhewudi » 2007-03-25 12:28

昏,楼主是nv显卡吧,别改成fglrx,那个是ati的驱动

在终端输入startx看是什么反应

如果确实不行:
登录后运行sudo dpkg-reconfigure xserver-xorg
这个是设置xorg.conf的一个next to next工具,那里可以选显卡驱动。。。

其中有个通用驱动叫vesa,如果都不行就选那个试试。。
binsir543

帖子 binsir543 » 2007-03-25 12:29

没关系,我也是菜鸟,也是靠人帮的
sudo vi /etc/X11/xorg.conf
然后输入i,这个是insert(插入),就是编辑啦,现在可以改了,确认改完了,然后输入“ESC”,然后输入“:wq”,就退出来了,然后输入startx就是启动x的意思了,你试试,我一直在
binsir543

帖子 binsir543 » 2007-03-25 12:38

哦,我用的是ati显卡,不知道nvada是那样设的阿,晕,幸亏说了我也是个菜鸟。。。
但是我觉得他的问题好像不是显卡的问题,因为原因是按了ctrl+alt+f10,同意直接startx,如果不行就ctrl+alt+f7,在用户名或者密码输入以后都按“TAB”键
头像
juanzhewudi
联系:

帖子 juanzhewudi » 2007-03-25 12:44

所以叫他startx看一下, :lol: :lol:
yxlcn

帖子 yxlcn » 2007-03-25 13:04

easy@easy-desktop:~$ startx
xauth: creating new authority file /home/easy/.serverauth.4665

Fatal server error:
Server is already active for display 0
    If this server is no longer running ,remove /tmp/.X0-lock
    and start again

然后sudo dpkg-reconfigure xserver-xorg

出来个小界面,不过全是E文看不懂 反正一路回车,到最后出来几个数字是8 12 24 什么的,再回车就没反映了

不懂E文真是害死人呀~

这么的麻烦你们,我都不好意思了,自己笨都不怕见笑了,不过在多折腾几次我都快疯了~

谢谢!