[问题]菜鸟我为什么安装软件总是提示:无法找到软件包 *****?

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
z_htao

[问题]菜鸟我为什么安装软件总是提示:无法找到软件包 *****?

帖子 z_htao » 2007-03-25 14:10

我在安装软件的时候,总是会出现这样的情况:比如我安装mplayer
root@BEYOND:/# sudo apt-get install mplayer386
正在读取软件包列表... 完成
正在分析软件包的依赖关系树
Reading state information... 完成
E: 无法找到软件包 mplayer386

请问大虾,这是怎么回事阿??是我的更新源有问题么???
头像
BigSnake.NET
联系:

帖子 BigSnake.NET » 2007-03-25 14:11

没有mplayer386这个包
^_^ ~~~
要理解递归,首先要理解递归。

地球人都知道,理论上,理论跟实际是没有差别的,但实际上,理论跟实际的差别是相当大滴。
z_htao

帖子 z_htao » 2007-03-25 14:16

不是说非要装 mplayer386,我装mplayer,也是一样的,说无法找到软件包mplayer啊??
那么怎么装mplayer,我想听歌看影,谢谢!!!
头像
BigSnake.NET
联系:

帖子 BigSnake.NET » 2007-03-25 14:17

1.看wiki
2.添加ubuntu-cn源了么
3.是不是忘记apt-get update了?
^_^ ~~~
要理解递归,首先要理解递归。

地球人都知道,理论上,理论跟实际是没有差别的,但实际上,理论跟实际的差别是相当大滴。
头像
skyx
论坛版主
联系:

帖子 skyx » 2007-03-25 14:26

交大,科大,cn99等源中都有mplayer,换源update后,可以直接在添加删除中查找到。

当然用命令行也是可以的。
no security measure is worth anything if an attacker has physical access to the machine
ziseboy

帖子 ziseboy » 2007-03-25 18:02

我装的ubuntu 6.10 也是这样,服务器选择好了,也update了~!! 可进行软件安装后,却总出现和LZ一样的情况,连装rar都是这样。。。。。
求高人指导啊~!!!!!
头像
SuperWar3Fan
联系:

帖子 SuperWar3Fan » 2007-03-26 9:22

应该是universe没有打开?
就是源里面的非自由软件没有打开。
z_htao

帖子 z_htao » 2007-11-05 10:28

还源后一切ok!!!!!谢谢大家!!!