为何ubuntu在ppc上运行噪音比OSX大许多?

CPU/显卡/打印机/USB设备等硬件问题
badass

为何ubuntu在ppc上运行噪音比OSX大许多?

帖子 badass » 2006-12-10 19:27

powerbook G4 1.25G/80G/1.5G,OSX分区60G, ubuntu的主分区“/”13G,swap分区1.5G,为什么运行ubuntu时噪音比OSX大很多?我的内存应该不小了吧,是分区有问题吗?

如果说OSX运行时是Lexus,那运行ubuntu时简直就是Ferrari,有点担心中飞的硬盘,有其他朋友遇到这个问题吗?

我只想在夜里安静地看看文档。。。。谢谢!
头像
eonhy

帖子 eonhy » 2007-03-20 9:55

在电池管理中,把“交流供电”和“电池供电”都调整到为了节电而优化,就安静了
头像
eonhy

帖子 eonhy » 2007-03-25 20:21

不过,我还是明白你的帖子,是硬盘的声音还是风扇的声音

当内部过热的时候,风扇会启动,那个声音比较大。。。
strup

帖子 strup » 2007-07-02 21:18

ubuntu对笔记本的支持是比较差的,即使是pc,噪音比较大
不知道以后的版本会不会改善
在这点上我觉得redhat系的比较好,fc,suse,mdv噪音都很小
anantour

帖子 anantour » 2008-04-20 11:22

那楼上说的redhat可以装在PPC上么?
anantour

帖子 anantour » 2008-04-20 11:23

如果装了redhat,Power Book 就可以安静了么?
头像
millenniumdark
论坛版主
系统: Ubuntu 14.04 (Kylin)
联系:

帖子 millenniumdark » 2008-04-20 16:21

anantour 写了:那楼上说的redhat可以装在PPC上么?
可以。
头像
论坛版主
联系:

帖子 millenniumdark » 2008-04-20 16:29

anantour 写了:如果装了redhat,Power Book 就可以安静了么?
没用过,我也不能确定。

我的iBook G4无论在Mac OS X下还是Linux下都不大会有风扇的声音。(光驱的声音,都很响。硬盘的声音,都很轻,一般夜深人静时才察觉。)

如果是经常硬盘响的话,可以考虑关闭桌面索引服务。
头像
xiooli
联系:

帖子 xiooli » 2008-04-20 16:29

strup 写了:ubuntu对笔记本的支持是比较差的,即使是pc,噪音比较大
不知道以后的版本会不会改善
在这点上我觉得redhat系的比较好,fc,suse,mdv噪音都很小
不会呀,我的本本上的ubuntu很淑女哦。
头像
论坛版主
联系:

帖子 millenniumdark » 2008-04-20 16:44

哇。楼上的头像2.0起来了嘛! :D
头像
xiooli
联系:

帖子 xiooli » 2008-04-20 17:53

millenniumdark 写了:哇。楼上的头像2.0起来了嘛! :D
???你的意思是我的头像换新版了么?哈哈,初学inkscape自己画的。
poet

帖子 poet » 2008-04-28 13:30

其实就是个电源管理的问题。。。

OSX的缺省电源管理当然是好使的,ubuntu就不见得了。
sulow

帖子 sulow » 2008-05-04 22:37

那个版本的linux??
老板本不支持cpu降频,会一直全速运转导致风扇很大声
新的linux就没问题了。

sarge前的版本都要重新编内核
sarge~8.04期间没用powerbook玩linux所以不知道。。呵呵
半个月前下的debian testing boot only
不用调整,风扇很聪明的..
badass

帖子 badass » 2008-07-23 22:13

最新的ubuntu 8.04.1 for ppc,最近又尝试了一次,问题依旧,尝试了如下办法:

1,电源管理
2,关闭索引及打印等其他几项不需要的服务
3,powernowd
4,xorg.conf中强制风扇启动转速

以上方法均告无效,google了一圈,似乎也无解,而tibook和ibook则很容易通过第四种方法解决。

看来末代powerbook确实不适合安装ubuntu,风扇狂转,让人无法忍受。

另外尝试了debian 4.03,同样的问题。

而最新的fedora和ydl则安静地多,但apt-get惯了无法适应redhat系,最终装回leopard,世界清静了。