[问题]为什么每次开机都会检查磁盘文件系统 ?

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
meladet

[问题]为什么每次开机都会检查磁盘文件系统 ?

帖子 meladet » 2007-03-27 12:24

以前装过 都不用每次开机都检查文件系统的。 现在每次要检查。 这样开机速度好慢 。 有没有什么办法能取消检查 ?
e2002

我也想知道 如何不检查 Windows 分区

帖子 e2002 » 2007-03-27 12:38

6.10 每次都检查 我的 Windows系统分区 (NTFS) ,而我不需要kubuntu这样作,请问如何设置取消检查?
头像
bzimage

帖子 bzimage » 2007-03-27 13:09

我装了三台机器,每台在起动的时候都报告说我的C盘(fat32)有错误,说是与备份的头512字节有不同。手工运行fsck(root),问是不是要修正,我选择修正,但是在次运行依然如此,说明并没有正真的修正。
头像
BigSnake.NET
联系:

帖子 BigSnake.NET » 2007-03-27 13:12

如果是Windows下的分区就不需要检查,编辑/etc/fstab将相应分区最后一个字段改成 0

如果是LInux Only分区就不要管,检查是好的
^_^ ~~~
要理解递归,首先要理解递归。

地球人都知道,理论上,理论跟实际是没有差别的,但实际上,理论跟实际的差别是相当大滴。
头像
woainba15
联系:

帖子 woainba15 » 2007-04-09 13:52

好的,些些,终于找到了!
时间过得快啊!