[问题]唉~~ 逛了一圈 还是没解决!服务器版硬盘安装!

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
yyjie

[问题]唉~~ 逛了一圈 还是没解决!服务器版硬盘安装!

帖子 yyjie » 2007-03-27 14:44

有那位知道的帮下好吗??
头像
skyx
论坛版主
联系:

帖子 skyx » 2007-03-27 15:10

安装方法不会与其他版本硬盘安装有什么不同。

也可以安装desktop 版后再apt 安装server相关的软件,装完也会自动把bigiron 内核装上。

与server有关的软件为:

apache mysql-server php Postfix Friends dhcpd3-server bind9 nfs samba

与server有关的内核为: bigiron
no security measure is worth anything if an attacker has physical access to the machine
yyjie

帖子 yyjie » 2007-03-27 15:38

不行啊 和其他版的不同,我装过ubuntu其他版的 服务器版的那样安装不行!
头像
skyx
论坛版主
联系:

帖子 skyx » 2007-03-27 15:53

我装过,完全可行。把 lamp装完后,bigiron内核也一同装上了。
no security measure is worth anything if an attacker has physical access to the machine
yyjie

帖子 yyjie » 2007-03-27 16:04

哦 我再试试下,不是说服务器版的支持硬盘安装的吗? 我对grub比较熟,要是能告诉我怎么用grub硬盘安装就好了,
我的机子比较差,装个ubuntu的服务器版来做服务器也许比desktop+安装软件要好些.
谢谢你了。
雕啸长空

帖子 雕啸长空 » 2007-03-27 16:45

yyjie 写了:不行啊 和其他版的不同,我装过ubuntu其他版的 服务器版的那样安装不行!
我通过硬盘安装,kubuntu/ubuntu/xubuntu/server都是一样的,

把你的安装方法和过程及不行的具体情况描述一下

用grub硬盘安装server与其他版本的alternate-cd安装的操作过程,使用命令是一模一样的,只是在选择安装类型时的选项不同而已
Fair winds and following seas !
头像
zshmail

帖子 zshmail » 2007-03-27 19:49

我以前硬盘安装过REHL4
把ISO中的isoliunx目录(不知道ubuntu服务器版有没有)复制到C盘下,然后我也忘了,用google搜一下吧,有很多的!
yyjie

帖子 yyjie » 2007-03-27 21:04

呵呵 先谢谢大家了,我刻了盘,但我的电脑没光驱,我用pc 卡光驱安装的,但安装后好象只有基本系统,我们学校用的
是瑞杰的上网认证,我用的网上的认证软件都不能认证,提示缺少libc++什么什么的,搞不太清。现在比较郁闷!
唉~~
yyjie

帖子 yyjie » 2007-03-27 21:11

想还问个问题,装x-windos要安装些什么样的软件包呢??
雕啸长空

帖子 雕啸长空 » 2007-03-27 21:11

server版本来就是没有图形界面的,基本系统倒不至于,至少服务器组件还是有的记得好像安装有让选择LAMP/DNS,没有光盘直接硬盘安装不是更快
Fair winds and following seas !
yyjie

帖子 yyjie » 2007-03-27 21:35

我晕死了 居然连apt 都没有,哎~~ 还有什么libstdc++.so.5错误,天!!
雕啸长空

帖子 雕啸长空 » 2007-03-27 21:41

yyjie 写了:我晕死了 居然连apt 都没有,哎~~ 还有什么libstdc++.so.5错误,天!!
是不是你没有选lamp/dns,直接回车过去了?