[问题]ubuntu安装总是中途卡死

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
lieil

[问题]ubuntu安装总是中途卡死

帖子 lieil » 2007-03-27 13:01

我的电脑是thinkpad r51e.原来安装ubuntu毫无问题,但最近安装到“选择并安装软件”的百分之6(有时是百分之85)时总是要卡死,几十分钟没反应,,或者安装出错,不知道怎么回事,大家看看是什么问题。谢谢
lieil

帖子 lieil » 2007-03-27 13:03

我用的是alternate版本
gegfried

帖子 gegfried » 2007-03-27 13:17

拔网线试试。
binsir543

帖子 binsir543 » 2007-03-27 13:30

%6的时候卡死,不知道,但是85%几乎就是一个常用数字了,这个时候在配置apt嘛,lz的网是什么网,asdl?还是学校里面的需要过网关的?可以拔网线试试,另外,thinkpad r51e是不是有无线网阿,安装的时候要禁掉
寒木地带

我也遇到类似的情况

帖子 寒木地带 » 2007-03-27 13:38

偶是到百分之52的时候就停住了,很郁闷,我以为是慢了点呢,后来睡着了,等到半夜起来还是那个样子,什么问题啦???
还有那个,firecard是什么意思啦???
lieil

帖子 lieil » 2007-03-27 14:21

现在在家里用路由器上网,在学校安装没遇到这类问题。如果拔掉网线,DHCP的自动网络设置就没法了哦。如果选那个暂时不进行网络设置,会有那些影响?无线网怎么禁?以前没禁,也正常啊
binsir543

帖子 binsir543 » 2007-03-27 15:17

在家那就不用禁了,应该没有无线网络,那个dhcp的设置就是用在找apt源的,没什么影响
头像
adqin
联系:

帖子 adqin » 2007-03-27 18:54

安装系统时,最好拔掉网线。
这样安装快些。当然如果你网速超好的话,那又另当别论了。
trend1975

Re: 我也遇到类似的情况

帖子 trend1975 » 2007-03-27 19:52

寒木地带 写了:偶是到百分之52的时候就停住了,很郁闷,我以为是慢了点呢,后来睡着了,等到半夜起来还是那个样子,什么问题啦???
还有那个,firecard是什么意思啦???
真是服了你,也许第二天早晨你再看还是一动不动那,呵呵,这个就是BUG,作者为什么不改哪,郁闷,想想对于一个LINUX入门者这个可是一个多大的打击呀,这会吓走很多人,也许很多人就因此无缘UBUNTU,这也妨碍LINUX的普及,希望作者一定要正视这个问题