[讨论] 文档,eclipse,重命名,无法输入字符?

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
头像
redsdh

[讨论] 文档,eclipse,重命名,无法输入字符?

帖子 redsdh » 2007-03-27 23:18

相当的奇怪,为什么有的时候,我选择 [文件夹],[右键],[重命名],输入字符时,却没有半点反应呢?但是却可以通过粘贴的方式重命名。更火的是,我使用eclipse的时候,突然无法输入任何字符。火得我差点砸了键盘。

??????????

急待解决,否则,这 Ubuntu 没法用了。。
头像
anticlockwise

帖子 anticlockwise » 2007-03-27 23:24

呵呵,这是老问题了,在输入的地方右击鼠标,在“输入法”中选择"Scim Input Method"
binsir543

帖子 binsir543 » 2007-03-27 23:25

典型的scim问题,在输入的时候点鼠标右键选择输入法的默认方式可以输入,eclipse应该也是
换fcitx试试
头像
redsdh

帖子 redsdh » 2007-03-28 9:58

可是我没有开启 scim 啊??
头像
anticlockwise

帖子 anticlockwise » 2007-03-28 10:37

是一样的,我用fcitx的时候也出现过同样的问题,解决方发一样
jm_ala

帖子 jm_ala » 2007-09-21 8:39

:( 改用默认输入法就不能切换到中文输入啊。
kuangzaihua

帖子 kuangzaihua » 2008-05-23 13:51

anticlockwise 写了:呵呵,这是老问题了,在输入的地方右击鼠标,在“输入法”中选择"Scim Input Method"
谢了。果然灵
leibnitz

帖子 leibnitz » 2008-08-25 0:33

kuangzaihua 写了:
anticlockwise 写了:呵呵,这是老问题了,在输入的地方右击鼠标,在“输入法”中选择"Scim Input Method"
谢了。果然灵

顺便问一下:为什么eclipse每次启动都将输入法复位到'X输入法',为什么没记住以前的状态,这样调整来调整去太麻烦了,谢谢.
头像
leozhang2002

Re: [讨论] 文档,eclipse,重命名,无法输入字符?

帖子 leozhang2002 » 2009-05-20 11:50

从网上找的,看看能起作用不

打开/etc/X11/xinit/xinput.d/scim文件,找到其中的
GTK_IM_MODULE=xim
QT_IM_MODULE=xim
把它们改成
GTK_IM_MODULE=scim
QT_IM_MODULE=scim
即可。最后别忘了注销一下或者是重启X。

另外还发现,改完后原来在Nautilus中无法输入文件名(也就是在重命名文件时键盘失去响应)的问题也被解决了。真是不错。
为折腾而用Linux;为不折腾而用Windows

To be, or not to be: that is the question: