关于鼠标的问题

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。

关于鼠标的问题

帖子 8233657 » 2007-03-27 20:06

我的6.10在 有些时候鼠标不能使用,开机以后鼠标的灯都不亮,这时候把机子重启一两此就好了,这是什么问题啊
有没有人你能帮帮我?
有些时候重起一次还是不行,但是只要进一下xp,在进 6.10鼠标就会正常了
头像
eexpress

帖子 eexpress » 2007-03-27 20:19

换一个试试。usb/ps2端口供电不足?
● 鸣学

帖子 8233657 » 2007-03-28 12:25

usb口的,我的是笔记本。
手头只有这一只鼠标。
在外接鼠标不能用的时候,触摸板是可以用的
binsir543

帖子 binsir543 » 2007-03-28 12:55

笔记本都这样,貌似它找到一个鼠标就不去找另一个了,我的是只要非正常关机都挂,然后就出现lz所说的情况,rh,fc,debian,ubuntu都一个样,不过想想从前用windows很多时候也是这样心里就平衡了

我现在的解决方法就是先进入另一个ubuntu系统,在登录窗口直接ctrl+alt+f1到文本界面,登录了啥也不干,直接reboot,就好了,或者直接关机,不重启,等3,5分钟就好了

所以我觉得原因是 因为非正常关机,有些配置还驻留在内存里面,系统检查配置的时候,就看前面正不正常,如果正常,就不重写内存,所以这个时候重启多少遍都是没用的,每次重启发现内存里面的数据符合它的要求,系统就会偷懒,使自己启动的快一点,关机等一段时间,内存里面的电位回复了,它就不能偷懒了

进入别的系统情况是一样的,别的系统重写内存,等到他启动的时候他检查觉得不对,就老实了

以上仅仅是个人猜测,倒是希望大家就这个话题多讨论讨论,毕竟。。。。真的很郁闷
sdts

帖子 sdts » 2007-03-28 13:01

我的本本没问题 鼠标正常 只是不能待机 关机不断电

帖子 8233657 » 2007-03-28 20:21

郁闷的很,谁来说说这个问题怎么能解决
还有个小问题我的real one方东西的时候没声音。。。图像还不连续,,,

帖子 8233657 » 2007-03-29 19:02

没人知道吗???