很后悔买了BENQ的DW1640刻录机 对UBUNTU支持极之不好

CPU/显卡/打印机/USB设备等硬件问题
cately

很后悔买了BENQ的DW1640刻录机 对UBUNTU支持极之不好

帖子 cately » 2005-10-14 19:47

表现在不能安装操作系统 5.04 5.10 情况一样 到接收的时候 说找不到之类的 事实上其他光驱读得很流窗的 试了5,6只碟都是一到那里就必死 但奇怪的是WINDOW很正常 装系统 和刻录都很顺 不知道BENQ和MS做了些什么勾当 还有就是 就算在UBUNTU下边支持也不行 做不了ISO 真是很失望阿BS BENQ MS

大家 有遇到过这种情况马
头像
eexpress

帖子 eexpress » 2005-10-14 19:55

win的驱动好多都是和厂家合作做的,就是那个认证。不过也应该有个基本兼容啊,就像显卡都要支持vga模式。还是iso硬盘装吧。
● 鸣学
cately

帖子 cately » 2005-10-14 20:35

最大问题是 怎么可能连系统都装不了 肯定是BENQ和MS做了些勾当 TMD :cry:
头像
Tenyears

帖子 Tenyears » 2005-10-15 19:38

呵呵。我试过sony、源兴的DVD,都是这个问题。
Humanity to others // 己所不欲,勿施与人
Laptop: ThinkPad X220 --- Win7 Home / Ubuntu 12.04
Desktop: Win7/Ubuntu 12.04
Server: Ubuntu12.04
头像
patrickhe
联系:

帖子 patrickhe » 2005-10-25 16:59

Ubuntu 5.04 的安装程序,不能识别很多种类的刻录机
头像
Tenyears

帖子 Tenyears » 2005-10-25 22:45

想起来了。我曾用benq DVD 刻录机(似乎和楼主型号相同)安装过5.04A64版。无问题。系统装好后刻录也无问题。

不过如上述,ubuntu和光驱不兼容的现象我遇到过。试过两个sony,一个源兴的DVD,liveCD,installationCD读盘都错误。

这个不兼容问题根子究竟在哪里?可能也并非ubuntu的bug。

viewtopic.php?p=6287&highlight=#6287
Humanity to others // 己所不欲,勿施与人
Laptop: ThinkPad X220 --- Win7 Home / Ubuntu 12.04
Desktop: Win7/Ubuntu 12.04
Server: Ubuntu12.04
头像
catinsnow

帖子 catinsnow » 2005-10-26 0:11

UBUNTU的光盘做的也一般,我收到的就有一张不能读出来的。
Ubuntu Intrepid
#P4 2.4
P4 2.4C
#1024MB
2048MB
#120G
500G+120G
Nvidia FX5700
#ATI9100 --拆了,受不了ATI的驱动.
Microcosman

帖子 Microcosman » 2006-04-10 13:00

LZ啊,我的情况和你一模一样啊,我还以为自己运气差,买的DW1640出问题了,现在看来不是个案啊。
lovebabypig

帖子 lovebabypig » 2006-04-12 10:07

Tenyears 写了:呵呵。我试过sony、源兴的DVD,都是这个问题。
我也是用源兴的DVD刻录机,难怪不能安装ubuntu了
Bobido

帖子 Bobido » 2006-04-18 14:19

请看我的解决方案:
viewtopic.php?t=13311
zabbey

帖子 zabbey » 2006-05-06 2:09

我的情况和楼主一模一样,只好借了一个来装上了....
头像
CNBorn
联系:

帖子 CNBorn » 2006-05-12 22:32

楼主,我使用的也是1640,从网上下载的Ubuntu 5.10 DVD ISO,刻录,Live CD启动,安装都没有任何问题。建议到
http://www.cdbest.net/下载一个最新的Fireware,然后用好一点儿的刻录盘试试,祝你好运
头像
sinoyster
联系:

帖子 sinoyster » 2006-05-17 22:48

呵呵,要么硬盘安装,能上网的化,最好网络安装,装好就是最新的
Thank you Ubuntu Team!!!!
I still can't belive this is free...