[问题]晕啊晕啊,我的无线网卡tp-link wm220在系统里用不了,我查了一下说明书...

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
miaomiaoga

[问题]晕啊晕啊,我的无线网卡tp-link wm220在系统里用不了,我查了一下说明书...

帖子 miaomiaoga » 2007-03-22 0:56

我查了说明书,说是可以用ndiswrapper什么软件的,说用WINDOWS 里的驱动的,但详细怎么搞就不懂了,增加程序里也没有这个软件,那我该怎么办好呢?

厂商没有LINUX的驱动,;(...
头像
jarlyyn
联系:

帖子 jarlyyn » 2007-03-22 10:40

在新利德软件安装包里找。

论坛上关于这个软件的介绍很多,很全,希望lz自己搜索下
miaomiaoga

帖子 miaomiaoga » 2007-03-26 22:32

是!现在就去搜~初次接触LINUX~总有点不知所措:)..谢谢:):):)
binsir543

帖子 binsir543 » 2007-03-27 12:56

ubuntu对硬件的支持很好阿,我的一装上声显网无线网卡全都装好了
头像
skyx
论坛版主
联系:

Re: [问题]晕啊晕啊,我的无线网卡tp-link wm220在系统里用不了,我查了一下说明书...

帖子 skyx » 2007-03-27 13:59

miaomiaoga 写了:我查了说明书,说是可以用ndiswrapper什么软件的,说用WINDOWS 里的驱动的,但详细怎么搞就不懂了,增加程序里也没有这个软件,那我该怎么办好呢?

厂商没有LINUX的驱动,;(...
说明书都说支持ndiswapper , 楼主的网卡肯定可以用在ubuntu上。所以恭喜楼主先

apt 安装ndiswrapper先。

安装网卡驱动时要用网卡的windows inf驱动。

再search下安装方法,
实际上很简单。
no security measure is worth anything if an attacker has physical access to the machine
binsir543

帖子 binsir543 » 2007-03-27 16:19

miaomiaoga

帖子 miaomiaoga » 2007-03-29 11:15

哇~来得好~我晚上就回去试一下~昨晚看了半天的说明书~结果在安装ndiswrapper时出了错,make的时候也出错,都快晕倒了~:(~

谢谢楼上的兄弟们,偶今晚就回去试~
miaomiaoga

帖子 miaomiaoga » 2007-03-29 15:48

刚才在模拟器上试了一下~可以运行咧~晚上回家就可以试试那台旧电脑行不行了~:)~
miaomiaoga

帖子 miaomiaoga » 2007-03-30 9:29

我晕,在模拟器上可以,结果昨晚回家一试,当运行sudo apt-get install build-essential时,说找不到build-essential这个安装包~

晕呀晕呀~
头像
linuin
联系:

帖子 linuin » 2008-07-06 16:56

你在添加删除软件里输入windows就可以找到那个了