[问题]大家请教教我安装linux~~~

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
nonoppo

[问题]大家请教教我安装linux~~~

帖子 nonoppo » 2007-03-29 20:10

大家请教教我安装linux。。。论坛的教程看了。。但有几点不明白。。。我现在的配置是
AMD SP2400+(462)
512DDR400
ATI9200SE
60G硬盘
华硕NF2主板
三星19寸宽屏

这个配置可以安装linux吗?我想在C盘上的XP系统保持不动,把这个LINUX安装在D盘上可以吗?实现双系统可以吗?分区格式要设置成什么好?在linux中,,我用得了除了D盘以外的盘的资料吗?D盘要装LINUX是不是一定要清空格式化?安装了linux后。。我的XP可以启动吗???还有linux支持宽屏吗???可以支持1440*900的分辨率吗??我的显示器的需要。。。。

请大家教教我。。我才刚刚学习linux。。。。。
baidongyi

帖子 baidongyi » 2007-03-29 20:41

可以安装linux
可以双系统
分区格式为ext3
可以挂载读取其他分区的资料
D盘需要清空
xp当然可以启动(不出错的话)
基本支持
需要手动安装显卡驱动
nonoppo

帖子 nonoppo » 2007-03-29 20:55

baidongyi 写了:可以安装linux 收到!
可以双系统 嗯嗯
分区格式为ext3 清楚
可以挂载读取其他分区的资料 什么叫“挂载”??
D盘需要清空 嗯嗯
xp当然可以启动(不出错的话) 要是不能启动怎么办?
基本支持
需要手动安装显卡驱动
显卡驱动在哪里下载??给个下载地址好不好??谢谢你了
头像
zmcbb30

帖子 zmcbb30 » 2007-03-29 21:26

不用找

装好就能用
头可断,血可流,靓女不可不追求
相艾唔好口,够姜就只抽

BARTON 2500+/1536MDDR400
EP8RDA3G/MX4000 128M64bit 8X
DiamondPlus9-6Y080L0-ATA133
Samsung743DF
HiweedDesktop-1.0
springlarry

帖子 springlarry » 2007-03-29 21:59

有个很简单的,也很好用的。
D不用清空,不用做任何事情,只要把下面的拷贝到D,运行就好了

简单到不能在简单了,不用做任何准备工作,只要在XP下
下载这个,然后运行就是了
http://cutlersoftware.com/ubuntusetup/latest.html