为什么我新装的软件没在菜单上显示出来。

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
freecode

为什么我新装的软件没在菜单上显示出来。

帖子 freecode » 2005-10-15 9:53

我用的是5.10-adm64,通过apt-get 安装了mlterm,pan等软件,但没在菜单上显示出来。以前用debian时,没出现这种事,是不是要设置。
z5488

帖子 z5488 » 2005-10-15 9:55

我的也是,但是重启过就出来呢,不知道你的是不是
freecode

帖子 freecode » 2005-10-15 11:00

重启了也没有。
xcgo

帖子 xcgo » 2005-10-15 17:37

要菜单干什么啊?好想用鼠标啊,有键盘的命令不是很好吗,有快,鄙视微软的鼠标操作
头像
smallwolf

帖子 smallwolf » 2005-10-15 18:33

如果用的是gnome,那么可以安装smeg,来添加菜单项。

kde的不知道

icewm的可以在home下的.icewm下的menu文件里添加,格式可以在论坛里找找

fvwm这个论坛里也有,可以搜索

ps:其实全命令行比较爽啊 一般安装的程序执行命令都在/usr/bin /usr/share/bin 下 而这些路径是不用写的 可以直接在命令行输入你的程序名称差不多就可以运行你的程序了
头像
eexpress

帖子 eexpress » 2005-10-15 18:43

在.gnome2/2/panel2.d/default/launchers下面有,安装其他的desktop文件写一个就可以。最简单的是直接用鼠标右键添加。
● 鸣学